※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
子育て・グッズ

これからファーストシューズを履きはじめる段階なんですが、足首部分が…

これからファーストシューズを履きはじめる段階なんですが、足首部分がハイカットなので靴下も長い方がいいのでしょうか?
時期的にも短いもの(アンクルソックス)を購入するわけではないのですが、足首部分も微妙に長さが違うので(ショートソックスorクルーソックス)。
ショートは靴よりも短いような...って感じなんですが靴擦れとかしてしまうのでしょうか?
ご存知の方教えてください。

コメント

ままり

うちの子は1人目、クルーソックス履かせてたつもりなんですが足首のとこ擦れてしまって可哀想なことしました😭
ハイソックスくらい長めの履かせてました💦

• コロまる

コロまる

やはり擦れることもあるんですね😭
    クルーでもダメですか💦フリマアプリで探していたので想定外でした!

ありがとうございます。参考になります。

• 8時間前
ゆき

うちはクルーソックスばかり履かせてます!
長すぎても履かせるの大変で、、、😅
靴は今までずっとハイカットですが、クルーソックスで擦れてしまったことはないです😌

足のサイズに合わせてあげればクルーソックスで大丈夫だと思いますよ😌
ただ、どんどん足も大きくなりますし、同じサイズはたくさんはいらないと思います!
うちのこは靴を履くとき以外は裸足で過ごしてるので、靴下ほぼ傷まないうちにサイズアウトしてます😅

• コロまる

コロまる

ありがとうございます。
    そうなんですよね💦時期的にも長ズボンなのでゴワゴワするのもなんだか嫌で...
    クルーで大丈夫だったのであれはまずは予定通りクルーを購入しようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

靴擦れ予防でクルーソックスしか持ってないです!

• コロまる

コロまる

ありがとうございます!
    クルーで買ってみようと思います(^^)

• 3時間前
みーすけ

同じ月齢です!

一歳一ヶ月でファーストシューズデビューしましたが、靴はハイカット、靴下はクルーソックスで問題ないです✨
参考までに!