コメント

ゆか
一泊ですが、1月に入院しました!
ゆか
一泊ですが、1月に入院しました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
みなさんならどうしますか? 4歳の息子が37度6度の微熱で、さきほど1回のみ軽く嘔吐。 食欲はないものの、水分は取れています。 日曜のため近所の小児科は全部休み。急患は車で1時間かからないくらいの距離にあります。 …
目の上を蚊にさされてしまいました😱 二日前に1歳の息子が眉毛の横あたりを蚊にさされて、目までパンパンに腫れてしまってます。 明日月曜なので皮膚科行った方がいいと思いますか? 何日くらいでひきますかね? ボクサー…
生後23日目なんですが、白目が緑っぽいです。 うんちは2日前から減っており綿棒浣腸をしていましたが、今日は黄色い健康なうんちが沢山出ました。食事量も問題ないです。 生後6日目の退院時黄疸が引っかかって光照射をし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
クエン
ありがとうございます!
お子さん何歳ですか?
今度下の子が1週間〜2週間入院予定なのですが
付き添い入院出来ないので夜とか寝れるのかな
って不安で不安で…
おむつかぶれとか…
ゆか
5歳でした。
人見知りがとても強い子なので私も夜が心配でしたが、トイレに行くのに自分で看護師さんを呼べたくらいなので雰囲気はいいのかなと思います。
看護師さんは忙しいながらも話はしっかり聞いてくれましたし、私が病室にいる間は感じが悪い人はいませんでした!
面会時間が20時なので時間になるとすぐに帰宅の声掛けをされたようですが(夫が付き添っていました)、子どもの話では寝るまで部屋にいてくれてお話をしていてくれたそうです🥲
お家では夜中もオムツ替えやってますか?
日中は保育士さんも病棟にいるそうなのでこまめに見てもらえるのかなとは思いますが心配ですよね💦