※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w
子育て・グッズ

小学校の運動会って派手なヘアゴムとか付けたらダメですよね?常識無くてわからないです

小学校の運動会って派手なヘアゴムとか付けたらダメですよね?常識無くてわからないです

コメント

ママリ

規則やルールで決められてないなら良いと思います!
運動会は結構我が子を見つけやすくするために派手派手にされてる子おおいですよー
靴下派手だったり、髪型派手だったり、それこそ髪ゴムが派手だったり!

• ママリ

ママリ

トゲトゲしてたり危ないものでないなら!!

• 1時間前
  • w

w

運動会の規則とかって手紙とかに書いてあるんですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちの小学校は書いてます!
    主にスパイクの靴とか雪国なので金具の着いてる靴はダメとか
    靴のことばっかりですが

• 1時間前
ことり

赤白帽で見えなかっただけかも知れませんが、長女の運動会ではほぼ見かけなかったです💦

はじめてのママリ🔰

特に決まりはないですね!
壊れたら困るとか、ヘアゴムのせいでうまく帽子被れないとかじゃなければいいと思います😌

月見大福

学校によるので聞いてみた方がいいと思います!
うちの子が通ってる小学校は髪型自由なので、大きいリボンつけてる子もいました。
編み込んだりして取れなくすればエクステもOKらしいです🙌

✩sea✩

普通にキラキラのゴムで派手にしてました!
インスタとかで見る、運動会の髪型、みたいなのを参考にしてました!