ヨガ教室、オンラインか対面か、どちらも経験した方いらっしゃいますか?…
ヨガ教室、オンラインか対面か、どちらも経験した方いらっしゃいますか?
今はピラティススタジオに通っていて実機でやってます。
諸事情により、そのスタジオは辞めて、ヨガにしようと思っています。
そこで、オンラインか対面か…。オンラインなら毎日レッスンがあって受け放題。対面なら週一で通うことになります。
時々YouTubeでヨガをやったりしてますが、これどこに効いてる?みたいなポーズがあるのでやはり対面がいいか…とお思いつつ、オンラインのお手軽さも捨てがたく。
こっちがおすすめ、とかあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

Rinn
オンラインも対面も両方やってますが、対面の方が個人的にはおすすめです!
対面だとポーズとか間違えてないかちゃんと見てもらえるし周りもいるのでちゃんとやってる感があります!あとは同じクラスの人と仲良くなったりとかもあっていいです!
オンラインは通わなくていいので時間があんまり使えないとか、ヨガをやる強いモチベーションあるならいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
やっぱり対面の方が見てもらえるからいいですよね🤔
予約したら行かなきゃですし笑
対面にしようかな、と思ってきました!