帝王切開の麻酔が効かず痛みを感じた体験について、周囲の理解が得られず悲しい思いをしている方がいます。特に義両親との会話が心に残り、痛みを信じてもらえないことに悩んでいます。
帝王切開で麻酔の効きが悪くて痛かった方いますか?
産後の悲しくてモヤモヤする発言が半年経ってもなかなか消化できないので、ここで発散させてください🥹
私は下半身麻酔だと内膜の効きが悪いタイプらしく、とにかくずっと痛くて地獄でした。
産後入院中にインターホンのカメラで玄関前で義両親と旦那が話しているのが見えました。人が映ると携帯に通知が来るのでたまたま開いてしまったタイミングでした。
旦那ー麻酔があまり効かなくて痛かったらしい
麻酔なんだから痛いはずないと思うんだけど
義父ーそんなことあるんか?まあ思い込みで本当に
痛くなる人もいるよな。
痛いものだと思い込んでたんじゃない。
義母ー○○さんちは帝王切開全く痛くなくて、
ずっと会話してたってよ。
的な会話をしていました。
なんか悔しくて悲しくて涙が止まりませんでした。
このこと旦那にも話しましたが、別に信じてないわけじゃないしみんな心配してたよ、大変だってねって言ってたよ、と。
なかなかのレアケースだから信じてもらえないんですかね。
私だってこんなに痛いと思っていなかったし、自分が1番ショックだったのに😢
- ママリ
あーたん
え!普通に切られている痛みがあったんですか?
はじめてのママリ
私は麻酔が効きすぎて?
呼吸できてるのか不安になって喉も違和感あったくらいでした!
帝王切開中言いましたが
麻酔科もだれも信じてくれず
多分医者や麻酔科とかは数値見ても血圧やらモニターには反応しないから正常だと思ってるんですかね
実際本人じゃないとわからないことってあると思います
ほんとに酷いですね
-
ママリ
ありがとうございます!
聞きすぎてしますパターンもあるのですね💦
本当、本人にしか分からない不安ですよね。
一生経験したくないし、あの発言は一生根に持ちますね🥲- 10月18日
ママリ
私も痛かったですよ。
1人目の時に赤ちゃんを出してから急に痛くなって、パニックになり、騒いで眠らされました😓
2人目の時も痛くなるんじゃないかと不安で、手術中に麻酔科医の先生に付きっきりで寄り添ってもらい、でも途中から痛い感じがしてきて、麻酔は効いている事を確認してもらったら、不思議と痛みは治りました。
麻酔科医の先生が言うには、麻酔は効いているんだけど、脳が痛いって勘違いして痛く感じるそうです。
でもやっぱり麻酔が効きにくい人が居るのは確かです。
大変でしたね。お疲れ様でした😞
-
ママリ
ありがとうございます!
同じく痛い方結構いらっしゃって少し安心しています😭
私も痛い痛い言ってたので眠らせてくれるかと思ったら結局最後まで意識ありでした。
ビビリなので手術前から痛くない痛くない大丈夫ってずっと言い聞かせていたのに、耐えられなくて😭
脊髄麻酔の入れる場所によってなのか、今回だけなのか常に効きにくい体質なのかはわからないと術後に言われました。
ありがとうございます🥲- 10月18日
ぷんぷん
わたしもめっちゃ痛かったですよ。
1人目もめちゃめちゃ痛くて、2人目の時麻酔科の先生にその話をして、今度は麻酔効くようにしますね!って言われましたが、途中で麻酔切れてマジで痛かったです。笑
-
ママリ
ありがとうございます😭
もう拷問ですよね。
おそらく表面は効いているから切られている感覚はないけど、押される引っ張られるをものすごく感じて痛くて。
麻酔効きが悪かったと言ってもみんな、え?みたいな反応なので、
同じような経験されている方いると安心します😭- 10月18日
ゆうき
私も効いてなくて切腹でした〜😂
2人目の麻酔外来に行ったら前回はきいてないですねって普通に言われました🤣
手術室でいたーい!!って絶叫して全身麻酔に切り替えられたみたいです😅
娘を出すまでは局所麻酔の注射を打たれていたのを3年半後に知りました😂
実際レアみたいですよね😭
私も人生で1番の痛みでした😭
-
ママリ
ありがとうございます!
同じ方いて安心しています😭
痛かったのに2回目に挑める勇気が本当に尊敬します!
私も全身麻酔に切り替えて欲しかった😭
麻酔してるのに痛いなんて思いもしないですもんね!- 10月18日
コメント