※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

たらこクリームパスタが好きですが、家で作るとお店の味と違うのはなぜでしょうか。

たらこクリームパスタが好きなんですがパスタの素やレンジで作るものだとハズレばかりです😭
いろんなレシピの方がいますが家で作ってもちゃんと生クリームも使ってもなんか違う...
お店のってなんであんなおいしいんですかね🥲

コメント

なり

私が好きなレシピで一度作ってみてください☺️

⭐︎パスタ(100g)
⭐︎コンソメ(小さじ1)
⭐︎水(250g)
牛乳(100g)
○バター(5g)
○たらこ(50g)
○マヨネーズ(大さじ1)

フライパンに⭐︎を全て入れフタをして中火
沸騰したらパスタをほぐし、パスタの袋に記載された時間茹でる
茹でたら牛乳を入れ弱火にする
火を止めて、○を全て入れたらサッと混ぜて完成!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    レシピとても助かります🥺
    コンソメで茹でるんですか!!!全部材料あるので作ってみます🔥ありがとうございます😊

    • 19時間前
はじめてのママリ

豆乳はどうですか?うちはレンチンたらこパスタや市販の素には必ず豆乳混ぜてます。量は小さじ1〜2ぐらいです。牛乳だとなんかダメで、豆乳だとたらこの風味を邪魔せずクリーミーにしてくれるのでおすすめです。たらこパスタって簡単に見えてすごく難しい料理ですよね😭

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    豆乳は意外でした😳
    市販の物に混ぜるだけでも変わるんですね!すぐ試します!ありがとうございます🙏🏻🙏🏻

    • 19時間前