※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

子供用の椅子や机、いつから必要ですか?もう欲しいなと思うのですが、置…

子供用の椅子や机、いつから必要ですか?
もう欲しいなと思うのですが、置く場所がなくて、、
厚さ4cmのプレイマットの上だと不安定ですよね?😭

シール貼りとかお絵描きはマットの上か本人が足を伸ばして足の上でやってます😭

コメント

ゆき

しっかりしたら机を1歳半で買いましたが、結局あまり使わず、普通の豆イスとスタンダードプロダクトで500円で売ってたキャンプ用の折りたたみテーブルが気に入ってそれを使ってます😅
しっかりと文字を書いたりするわけじゃないので、とりあえずいいかなって感じです😊
4 センチのプレイマットだとちょっと不安定かもですね💦

はじめてのママリ🔰

1歳半頃に子供用のキッズデスク&チェア買いました!シールやお絵描き、パズルは机でやってます☺️
我が家はプレイマットに横付けするような感じでリビングのど真ん中にどーん!!と置いてあります😂最初は壁際に置いてたのですが、ママやパパの顔が見えないと机に向かってれず…
プレイマットの上は不安定だと思います💦ジョイントマットの上なら大丈夫そうですが!