※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首がすわっても前開きロンパースを使っている方はいらっしゃいますか❔使…

首がすわっても前開きロンパースを
使っている方はいらっしゃいますか❔

使っている場合、その理由を教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ままり

使ってましたよ
理由はまた着られるから
それだけです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!週末寒くなると聞き、
    前もって新品で用意していたのが前開きで…

現在がかぶりタイプなので売るか開封するか迷い中です😂

• 4時間前
ままり

寝返りコロコロするようになる前まで前開き使ってました!
身体が小さかったので、サイズもずっと変わらずでわざわざ買い直すのもなと思ったからです笑
寝返りコロコロするようになってからは前開きだと大変なので買い直しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今は頻繁にコロコロしてるわけではないのですが、基本的によく動く子なので近い内にコロコロしはじめると思います😂

首すわり前に前開きを買ってしまいまして。
    80サイズなので開封すればしばらく着れてしまいそうなので辞めた方がよさそうですね…😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

まだ着れるからですかね。着れるまで着たいので😊

あとはお座りやたっちできるようになったら、前開きの方がめんどくさいかもしれませんが、それまでは私は前開きの方が楽です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まだ着れるから、という声が多くてなるほどと思いました!

80サイズの新品(長袖)で…開封しようかどうか悩み中です😂現在4ヶ月です。お座り、たっちまでならいけそうですか!?😳

今は半袖のかぶりタイプだから楽ですが、長袖なら前開きの方が楽かもしれませんね!🤔✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、開封するか悩みますね🤣
    お気に入りで着せたい!っていうなら全然開けても良いと思います😊
    寝かせて着せるのばたばたされるようだったら、お座りのまま、たっちのまま着せられますし、着せたいお洋服かどうかってところですかね😊

上の子は公園で走り回る頃に、お気に入りの前開きのつなぎみたいなのを、頑張って着せてました🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのご機嫌(性格?)とママさんの気持ち次第ですね!🫶
    走り回る頃でもいけますか!?笑
    本人がスムーズに動ければ🆗ですよね!勇気が出ました🤣
    参考になりました🥺✨ありがとうございます❣️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

今でも使ってます!特にだめになってないので