※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ユニバに詳しい方、教えてください。11月末の木曜〜金曜日で二日間USJに…

ユニバに詳しい方、教えてください。
11月末の木曜〜金曜日で二日間USJに行く予定です。
6歳と1歳なりたての子供+大人3人でいきます。

木曜日 12時頃新大阪着、パークフロントホテル直行、荷物預けてパークイン
金曜日 朝なるべく早いうちにチェックアウト(とはいえ8時頃)→パークイン 午後15時頃にはUSJを出て帰路に

というスケジュール予定です。
大人3人いるので6歳の乗りたいもの中心に大人は1歳の子守りを代わり代わりにしながらいろいろ乗りたいのですが、
ニンテンドーワールド ヨッシーの乗り物には絶対乗りたいです。
他にはミニオンハチャメチャライド、できればドンキーコングのトロッコ、ハリーポッターエリアにも行きたいです。
この時期は平日でも混みますでしょうか。
初日分のエクスプレスパス4(ヨッシー、ドンキーコング、ミニオン、ジョーズorジュラシックパーク)を買おうと思っていますが、そもそも買わなくても回れるでしょうか。

いろいろ教えていただけると幸いです!

コメント

み

インパが8時以降で15時に出るなら、エクスプレスパスは買ってお方が良いと思います✨️
だいたいオープンから20分ぐらいで朝のフリー入場が終わるので💦
万歳が終わって時間を持て余した人がユニバに来そうな雰囲気が出てるので、平日と言えど混む可能性もあります。
ちなみに6歳さんは身長107センチありますか?
ドンキーコングは107センチ以上ないと乗れません💦
1歳さんは基本乗れないのでチャイルドスイッチを利用すると良いですよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    並ばずにサクサク乗りたいのでそもそも買った方がいいですよね💦
    フリー入場終わるの早いですね😱
    身長は110センチはあるので大丈夫そうです!
    親が交代で乗るのはチャイルドスイッチというのですね✨

• 22分前