習い事をしている子たちは、自分から〇〇行ってみたい!って行って始めましたか🥺?
習い事をしている子たちは、自分から〇〇行ってみたい!って行って始めましたか🥺?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
いま体操とプログラミング行かせてますが、行きたいと言ったのはこの2つで、他のダンス、塾は行きたいとは言わず、やはりダンスと塾はすぐやめました💦

はじめてのママリ🔰
3歳までは、親がやらせたいもの。
3歳以降は𓏸𓏸やりたい!と言われたらまず体験。他にもきっかけ作りは親の役目だと思ってるのでいくつか親の勧めで体験に行かせ、子供がやりたいものやらせてます。

はじめてのママリ
うちは本人がやりたいもの、あるいは親がいいんじゃないかってものを体験してみて本人がやりたいなら始めるって感じです!

姉妹のまま
長女は4つしていて、そのうち1つは娘から習いたいと言っていたものです。
あとの3つも「習ってみたい?」と聞くと「習いたい」と言ったので体験に行って、それでも習いたいと言ったので習いました
次女は来月から始めますが、自分から習いたいと言ったものです

はじめてのママリ🔰
スイミング、ピアノ、体操、英会話、プログラミング、サッカーは自分から言って始めました😊
幼児教室は親が体験連れていきました笑
コメント