※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

韓国語、できる方いますかー?本とか見た方が覚えやすいですかね?duoling…

韓国語、できる方いますかー??

本とか見た方が覚えやすいですかね?
duolingのアプリでハングルは
ほぼ覚えて読み方も覚えてきています!
次は単語を覚えれば良いですかね?
韓国語でドラマ見ながら、耳で聞いて意味を理解できるようにも頑張っているところです!

コメント

はじめてのママリ🔰

韓国人と実際に話すか、難しければバラエティ番組見るのが一番良いと思います💡
今ある程度理解できているようなので、
韓国語字幕をつけて見ながら一緒に発音する+聞き取れなかった単語や文を繰り返し学習する、です!
速度を遅くできるものなら×0.8くらいで見るのがオススメです!
日本語とは発声が全然違うのでとにかく話す練習が大切です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バングルって言ってもあいうえおみたいなのは覚えたんですけど、意味とか単語は全然分かんないんですよね😂
    字幕付き見てるだけでも覚えられますかね〜

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それだったら日本語字幕で見るのから始めるのが良いと思います💡ドラマでも良いですが、バラエティーの方が実際の会話に近いのでオススメです。
    あとは最近は韓国人と通話できるアプリがあるのでそれも良いらしいです(私は使ったことないですが🙇‍♀️)

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

最近は全然勉強出来ないですがマイペースに韓国語勉強中です😇
本もやりましたけど基礎的なことは学べましたが
私は勉強苦手なのもあって飽きてしまい
今は押し入れで本眠ってます😂ㅋㅋㅋ
韓国語のインスタやYouTubeとかみて勉強したりとかしました!
アプリで知り合った韓国人の友達と連絡したりしてますよ!
時間に余裕があれば韓国ドラマを聞いて書き出したり分からないところを調べてとかするのがいいのでしょうけどなかなか難しいですよねㅠㅠ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎的なこと学ばないと進まないですよね😂
    アプリって何のアプリですかー??

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは基礎的なことをやっての方がいい気がします!お互い頑張ましょう🫡
    Hellotalkってアプリで韓国の友達とは昔知り合いました笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEみたいな感じですか?
    日本語も話せる韓国人いると良いなぁって思うんですけどあんまりいないですよね、、

• 3時間前