コメント
アパレル勤務ママ
お肉は怖いので国産派です。
旦那さんは
数円の差でも節約したいのですかね?
はじめてのママリ
私もお肉は国産を選んでます!
シンプルに国産の方がおいしくないですか?!
旦那さんはかなり味覚音痴なのか、中国製のものを食べたことないんですかね🤣🤣
-
ジュニアママ🔰
旦那はコスパ重視で言っています。- 10月15日
はじめてのママリ🔰
お肉はやっぱ国産のが美味しいです笑
-
ジュニアママ🔰
ですよね!!
- 10月15日
退会ユーザー
えー肉も魚も国産しか買わないです!そこをケチるのは違うかなと私も思います
-
ジュニアママ🔰
わかってないですよね旦那
- 10月15日
ままり
試しにだしてみたらどうでしょう。
うちは外国産のお肉買ってみたら臭かったり固かったりして、結局国産に戻りました😂
-
ジュニアママ🔰
それめっちゃいいです。やります笑
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
旦那さんのおかずだけ外国産にしましょう☺️
ユウ
お金に余裕がないので少しでも安いものを買います😅
食費は私持ち、浪費癖の主人で一向に貯まらない等理由は色々ありますが😅
まあ2円くらいの差ならとは思いますけどね😊私にはそこまで違いがわかりません😭なので外食で何が出ててもきっとわかってないです😱
気にする人としない人ってそもそも感覚が違うので理解し合うのは難しいと思います😅
外国産を黙って食べさせてみて違いがわかっちゃうなら誤魔化しようがないですが、バレないんならわざわざどこのを買ったとかわからないようさくっと国産を冷凍保存しておいてもいいのではないでしょうか😊国産以外買わないのを見て知っているからうるさいだけなんじゃないかなと💦
犯罪じゃないんだからバレなきゃいいと思います✨
はじめてのママリ
お肉の国産て生育期間で決まるだけなのであんまり気にしてないです
例えば海外で1年飼育された後に日本で1年と1日飼育して精肉すれば、それはもう国産です
海外での飼育期間より日本での飼育が1日でも超えれば【国産】なんですよ
まぁさすがに【中国産】はどんな食材でもかわないです
でもブラジル産とかなら買います
ジュニアママ🔰
旦那はコスパ重視で言っています。