※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねまい
お仕事

求人誌に載る募集記事の仕事がキツい理由や、嫌な環境があるか気になります。

求人誌に常にいつに募集記事が載ってるところって、
仕事がキツくて辞める人が多いんでしょうか?
嫌なオバサンがいたりするんじゃないだろうか💧
勤務場所や勤務時間はそんなに厳しくないと思うのですが…

コメント

ママ

学生アルバイトが多いか、職場環境がよくないか...。

• ねまい

ねまい

なるほど…
    学生は卒業したりで辞めてしまいますもんね?
    働きやすい環境って難しいですね…

• 6月20日
atsuko73

前働いていたところは常に載ってましたが、採用が厳しくてよく落とすってパターンでした💦
でも、環境悪くてってことが多いですよね💦

• ねまい

ねまい

採用の厳しいところは、求める条件が厳しいってことですよね?
    ちなみに、バス停から徒歩1分のハム工場で9~5時です。

• 6月20日
  • atsuko73

atsuko73

ハム工場は、紙箱組み立てで行ったことありますが外のラインはどうか知りませんが冬なのに工場のシャッター全開で死ぬほど寒いかったです(笑)
    要冷蔵の商品扱うところは寒くしとかないといけないからだとは思いますが、単発バイトだったからやれた感じでした。

• 6月20日
りか

会社によりますよー。
そういうところもありますし、年間通していい人いれば取りたいって言って年間契約で求人誌に載せてる(安くなるので)所もあります(*´∀`*)

• ねまい

ねまい

求人誌の契約を消し忘れて、ずっと載ったままのところもあるって聞いたことあります!
    たぶん、10年くらい前から載ってますねー(*´罒`*)

• 6月20日