※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
住まい

新築戸建てで食洗機がついてないお家、あとから食洗機つけることって可…

新築戸建てで食洗機がついてないお家、あとから食洗機つけることって可能ですか?
独立してるものじゃなくて写真のような感じです。
その際費用はどのくらいで、お願いすれば引き渡しのときにはつけておいてくれるのでしょうか?
それとも別で業者に頼むんでしょうか?

コメント

りりり

可能ですが収納なくなるのと
40〜50万はかかります😅
別の業者にも頼めますが
ハウスメーカーのオプションで安くできると思います

• rio

rio

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    食洗機付きの物件で探してるんですけどなかなかいいところがなくて😩

• 2時間前
  • りりり

りりり

わたし建売なんですが家購入後にオプションのカタログもらいましたよ😊
    お隣さんはシャッターや2階ベランダの屋根とかつけてました
    うちはお金余裕なかったしオプションなにもしなかったです😂
    うちはパナソニックの置き型食洗機使ってますがそれで満足です笑

• 2時間前
  • rio

rio

オプションのカタログもらえるんですか!種類もいろいろあるんですね😳

キッチンのどの辺に置かれてますか?置き型だと場所取るかなーとか食器入れるときに水垂れるかなーとか考えたら置き型じゃない方がいいのかなと思って候補になかったんですが、置き型でも全然いいですかね🤔?

• 1時間前
  • りりり

りりり

我が家では違いますがこんな感じでカウンターのとこ置いてます
    15万もかからないし我が家は全然良いです😊
    パナソニックでプラ食器も洗えるの気に入ってます

• 1時間前
  • rio

rio

なるほど!カウンターに置かれてるのですね!
    プラ食器洗えるんですか😳
    置き型も検討してみます!ありがとうございました😊

• 1時間前