※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今日事故に遭い過失はなく怪我もなかったものの、旦那が帰ってきて言っ…

今日事故に遭い
過失はなく
怪我もなかったものの、

旦那が帰ってきて言ったのは
「今日は災難だったねぇ」
「相手のお爺さんには免許返納してもらおう」
「まともな人間なら謝りに来るはずだから、そのときは俺が対応するから!(謎の張り切り)」

・・・私の体調の心配とか、心のダメージとか
そういうのは何も言ってくれませんでした。

あれしてくれない、これしてくれなかった
ってあまり言いたくないなぁと思ってるのに
思っちゃいました。

コメント

ママリ

事故ってメンタルやられますよね😭
めちゃくちゃわかります…
求めている言葉とは違う言葉ですよね😔
恐らく旦那さんは見たままの感じで「よし、怪我はない、大丈夫そう…!」と勝手に思っちゃって励まそうとしてくれているんですよね😭他人が聞くと優しい声かけだなと思います。
夫も「見た感じ大丈夫そうだったから」とか言って全然違うことを言ったりするので「うーん、そうじゃない」となる時があります。男性ってそうなんですかね。
でもママリさんが無事に怪我なく帰ってきて本当に良かったです…!(これこそそうじゃないっていうコメントかもしれませんが😭)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    他の方が聞いたら優しい言葉かけだと教えていただき、ただ私が求めていただけの言葉と違っただけのことだったのだと気づくことができました。ありがとうございます🥺
    ママリさんの温かいお言葉にも心救われました😭ありがとうございます!

• 1時間前