※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お出かけ

ユニバーサルスタジオジャパンに詳しい方教えてください!USJに最後に行…

ユニバーサルスタジオジャパンに詳しい方教えてください!

USJに最後に行ったのは10年ほど前です。
子どもと毎年ディズニーに行っていたのですが、久しぶりにユニバーサルもいいなと思っています。
人気アトラクションの有料チケットのようなものってありますか?また、アプリは必須でしょうか??

遠方からなのでできるだけ効率的に周りたいと思いますが、
あまりにも久しぶりすぎてわからないことだらけです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

エクスプレスパスがあります🙆‍♀️
アプリ必須です!アプリで整理券とか取ったりアトラクションの待ち時間見れます🙆‍♀️
遠方からならエクスプレスパス買ったほうが確実です!

はじめてのママリ🔰

ディズニーみたいな一つ一つ取得するのではなく、エクスプレスパスといって、アトラクションが事前に4つor7つがセットになっている有料チケットがあります。

遠方から朝イチから並べないとなるとエクスプレスパスはあってもいいとは思いますが、

①高い(エクスプレス4でも2万円超え✖人数分)
②早めに売り切れてしまう(2ヶ月前から販売されるけど土日は早めに売り切れる)
③基本的に返金、変更が出来ない
④興味がないアトラクションや、お子さんの身長制限に引っかかるアトラクションもセットになっていることも

と、購入するには勇気がいります。。

もしくはJTBのプランで、ニンテンドーエリアのアトラクションだけエクスプレスパスをつけることもできますが、JTBは割高ですね。。

アプリはあったほうがいいです。
ニンテンドーエリアの整理券を撮ったり、『よやくのり』の整理券をとるのに必要です。

ほのゆりか

上の方に補足するとVIPツアーもあります
エクスプレスパスが高い時期ならVIPツアーも良いかも知れ無いです

ディズニーはバケパだとディズニーホテル縛りですがユニバだとホテルの縛りは無くてアトラクションの縛りがあります

はじめてのママリ🔰

毎年、関東から行っており効率重視のためプライベートVIPツアーに参加してます!!
乗りたいアトラクションを何回でも待ち時間ゼロで乗れるし、レストランも確約されているため、かなり効率的です!!