コメント
はじめてのママリ🔰
役所で母子手帳と一緒にもらわなかったですか?
駅でもらうという話は聞いたことないです🥺
自治体によるのかな🤔
ちー助
駅でもらえるの知りませんでした😳電話で聞いてみるのが確実で良いですよ。対応してない駅もあります😃
-
ままり🔰
わざわざ調べていただきありがとうございます!先程外出する用事があって最寄り駅で聞いたら貰えました!小さい駅でも用意してることがあるんですね😳
- 10月13日
M
駅で配ってるのは聞いたことないです!母子手帳貰いましたか?
-
ままり🔰
先程少し外出する用事があったのでダメ元で最寄り駅で聞いたら貰えました!母子手帳貰う時はうちの自治体は貰えないようです💦ありがとうございました😊
- 10月13日
さちこん
一応都内であればJRは無人駅以外配布してると公式は言ってるので、貰えると思いますよ。ただ一部の駅を除くともあるので、そこにさえ該当しなければ😣メトロとかでも在庫さえあればもらえるはずです!
-
ままり🔰
ありがとうございます!
先程少し外出する用事があって最寄り駅で聞いてみたら無事もらえました!
本当に小さめの駅なのであると思わなかったです💦
ご回答ありがとうございました😊- 10月13日
はじめてのママリ🔰
メトロではもらえました!
-
ままり🔰
私も近くの小さい最寄り駅で貰うことが出来ました!聞いてみるもんですね😊ご回答ありがとうございました!
- 10月13日
ままり🔰
母子手帳はまだ貰ってませんでして💦うちの自治体はネット情報だと貰えないみたいです💦
ちょうど外出する用事があって先程ダメ元で最寄り駅で聞いたら貰えました!駅でももらえるみたいですね。
ありがとうございました😊