※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳娘が大人用椅子によじ登りそこから転落しました。耳を強くぶつけたよ…

1歳娘が大人用椅子によじ登りそこから転落しました。
耳を強くぶつけたようで内出血して腫れています。
しばらく激しく泣いて、寝て、起きて普段と変わりなさそうですが‥受診を迷っています。
転落して怪我しても普段と様子が変わらないなら検査等やらないと聞きましたがどこも基本そうですかね?

コメント

ままり

息子も1歳の頃に同じように大人用のイスから落ちたことあります😖
私がめちゃくちゃ心配性ですぐ病院に行きましたが、落ちたときにすぐ泣いたならまず問題ないし、その後焦点が合わなかったり吐いたりしたら病院受診で大丈夫ですよと言われました🙋‍♀️
耳とおでこが赤く腫れましたが、経過観察で数日したら腫れも引きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね😭
    祝日で受診できる病院も少なくて動揺してしまいました💦
    息子さんも大事に至らず良かったです!様子見てみます!

• 1時間前