今夜のひとやすみでは、寝かしつけや育児で疲れたママたちが集まり、共感や励ましを分かち合う場を提供しています。21時から5時の間に、コメントやリアクションを通じてお互いを支え合いましょう。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コロ助
お昼寝眠いのに自分が遊びたくて遊んで20時前に就寝しましたが、何時に起きるつもりですか?母は早く起きたく無いので寝ててくださいね。
ママリん
今日もパパではギャン泣きの息子を抱っこトントンで寝かしつけることに成功!
毎日大変だけどかわいらしい。
わたしの顔見ると泣き止むのとか愛しすぎる🥺
はじめてのママリ🔰
今日は子どもの新しい服を見に行きました。
自分の服もたまには買いたいです😂
今週もお疲れ様でした!!
ママリ
外食してくるのはご自由にどうぞなんだけど、帰ってきてからリビングで風呂も入らず寝落ちされるとムカつくのは心が狭いんだろうか😂
翌日の朝のーーーんびり長風呂されるともうイライラしてたまらん。(笑)
こむぎ
結局今日リセット来ちゃったな〜
やっぱり凹むね😞
また来月かぁ。長いなぁ。
青い鳥
小2の娘が肌と肌触れ合ってないと寝れないのが辛い、同じ部屋隣のベッドくっつけてるのにそっちで寝てくれない辛い子供3人と一つの布団は狭いのよ
3児ママ
やっと3人寝てくれた!お願いだから8時くらいまで寝てくれよなー!!旦那は寝かしつけ一切しない(出来ない)から腹立つー!末っ子眠たくて泣いてるけどママしか泣き止まないんだよなー!可愛いけど😍
はじめてのママリ🔰
たまにはゆっくりお酒でも飲みたいけど、なかなかそうもいかないよね🥹
はじめてのママリ🔰
9ヶ月妊婦でイヤイヤ期2歳児連れてお出かけ頑張った〜
旦那は帰り遅いし、実家にいるからなんとか生活できてる…
近所の散歩もちょろちょろして危なくて、外に出るのも億劫だし。
遅寝早起きじゃなくて、たまにはゆっくり8時くらいまで寝ててもいいんだよ?
来週は歯医者も予防接種もハロウィンパーティもあるから頑張らねば…
はじめてのママリ🔰
怒らない日がない。
しかも口が悪い。
母親失格。
-
はじめてのママリ🔰
私も。
こんなにも口悪いの人生初めて- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん何歳ですか?
2歳5歳なんですけど後からこんな小さい子に言っていい言葉じゃないって毎回反省して翌日には怒ってます、、、- 10月25日
はじめてのママリ🔰
娘と息子が同時に寝てくれると達成感あり✊
今日も1日おつかれさまでした🙂↕️
はじめてのママリ🔰
ひっさしぶりにのんびりお風呂に浸かれてしあわせー
はじめてのママリ🔰
私が眠いって言うと、ね!って言ってくるけど、夜は爆睡してるし朝も起きるの遅いよね????ね!ってなにごと???????
はじめてのママリ🔰
おーい
1人になりたいって言ったよね
静かに無音で1人になりたいって
早く二階行け
YouTube隣で観てないで早く上へ行け
もう一回言ったら、不機嫌になるんでしょ?面倒で言いたくないから早く自ら二階へ行ってくれ
無に無音空間にいたいんだ
はじめてのママリ🔰
会社の付き合いだからと飲み会に行く旦那。羨ましいわ!!!
私はワンオペ!旦那帰ってきてもなーんもせん。私は皿洗いしてる、片付けしてる。旦那携帯触ってのんびりしてる😇
たまには、ママパパ交代してみたいな!
ハーマイオニー🍯
ひいいい来月の引き落とし額やばーーい😂😂😂
引っ越しの為だけど、、、なるべく安いもの買ってるけどチリツモで金額が😂😂😂
はじめてのママリ🔰
覚醒して足かじる指かじるメガネとる頭突きする1人でお話ししてる…
かわいいけど寝てくれ…笑
はじめてのママリン🔰
今日は色々限界が来てしまって初めて子どもの前で泣いてしまいました…午前も午後も子どもに辛く当ってしまい、すごい声で泣かせてしまいました…
そんな日に限って夫はまだ仕事です…支えてくれる人はやっぱり居ないんだなと悲しくなりましたが、寝かしつけた子どもの顔を見たら今日一日の疲れがずーっと抜けていきました…こんなに可愛い子に辛く当ってしまったことを猛省してます。酷い母親でした。
本当にしんどくて辛い1日でしたが、ようやく終わりました、もう育児日記付けて寝ます。
みなさんもお疲れ様でした。おやすみなさい。
ままり
明日の運動会本当にやるのかな。。
この天気予報でやる予定ってまじかー。
後半ほぼ確実雨になる天気で強行するの辞めて欲しい…。
絶対寒いよ〜
素直に延期しようよ〜
ままり
ママ、きょうもおつかれさま。大変だったでしょう?と労ってくれる娘😭
あーりーがーとーうーー
はじめてのままり
保育園の先生とどういう話をしたらいいのかわからない😢
先生にどう思われてるのか、変な親って思われてないかなとか変わってる人だな〜とか思われてないか心配😢
今年の四月入園下ばかりだから手探り状態でほんとに不安😢
こんなこと別に保育士さんは思ってないのかな?(笑)
ストロマトマト
最近夜は冷え込むようになったけど、息子とぬくぬくしながら寝れるのは幸せ。。
産まれてから1日たりとも1人で寝たことないから、たまには1人で寝たいと思ったり、いやあと何回一緒に寝れるかな、何歳まで一緒に寝れるかなって思ったり。
はじめてのママリ🔰
明日もワンオペだしー
昼寝も出来ないからもう寝ないとー
と思い、4時間くらい経っている、、、
はじめてのママリ🔰
旦那と旦那の友達夫婦と4人でゲームしてたら入ってこようとする義母^_^
いつまでも息子は私のもの❤️結婚しても息子は息子❤️って感じきつい^_^お宅の息子さんあと1週間もしたらパパになるのよー
そろそろ子離れしてくれやー!
はじめてのママリ🔰
子どもの風邪がうつって鼻が詰まって寝れない💦あと蚊に刺された足首が痒くて寝れない。
寝れない時におかあさんといっしょの今月の歌「いいんだよ、インド洋、陰と陽〜!」が頭で脳内再生されてる😇
-
はじめてのママリ🔰
こどもの風邪うつって鼻詰まりで寝れないの同じです…!仲間がいた〜
いんだよ、インド洋、陰と陽〜!頭から離れないですよね、ついでにあの映像も😂今思い出して脳内再生されてます- 10月25日
ドウェインジョンソン
日曜日ディズニー行くのに大雨〜☔️
初めての大雨ディズニー
どうなるかなーーー
misaki
夜中、旦那と一緒に寝てる娘急に泣き叫び何だろうかと抱っこしたら落ち着いた。
寝るかな?と思って置くと泣き叫ぶ。
抱っこのままウロウロしたけど寝れず
夕飯あまり食べなかったから
低血糖かな?と思って
ヨーグルトあげるとすやすや寝てくれたー
かれこれ1時間経ってたのか
今度は私が寝れない〜笑
ayahi
夜間授乳、下の子の泣き声で一緒に起きてしまう上の子。見てて辛くなるから上の子と下の子別で寝させたいのに、上の子は絶対ママと寝たい。下の子は完母だからママと別室で寝るのは難しい。もうどうしたらいいんだ……
ドウェインジョンソン
飲みに行くのめっちゃ好きやったのに
宅飲みしか勝たんくなっとう🍻
ドウェインジョンソン
てかマジで4人を1人で育てとん天才ちゃう?て毎晩思う🤣
月11万でやりくりして
児童手当も扶養手当も手つけてないんも天才ちゃう!?笑
はじめてのママリ🔰
はーまたケンカ。
もういらない✋
ぴー
あと3日で産後3ヶ月
頭痛と吐き気するー🤢
つわり思い出す…
これはなにー?!?!
匿名ちゃん
つわりで眠れない…気持ち悪い
はじめてのママリ🔰
今日退院します!
病院では夜間を看護師さんに任せていたのですが、今日夜勤の看護師さんに、練習しといた方がいいんじゃない?と言われ、断りきれず、今夜は母子同室です。
休みたかったなぁ、
でも不安だなぁ、、、
そうちゃんママ
最近ふかふかのクッションに横向きで置いて添い乳してトントンして寝かすルーティンができて寝かしつけは楽になったけど、起きないように仰向けにするのがなかなか至難の業
むむ
長女の寝かしつけで一緒に寝てしまい夫に次女の面倒を1時まで見させてしまった😢
育休中とはいえ申し訳ない…
ゆ🔰
1回目の授乳が終わった!
最近うつ伏せ寝ブームがきてしまい置いた瞬間にグルンと回ってうつ伏せになる🤣
横向いてくれるからいいけど心配泣
でも眠い笑笑
おやすみなさい…
ちぢみ
臨月突入
初めての子育て
まだ産まれてないのにすごく不安
夫婦共に実家の両親頼れない
旦那は育休2週間しかとれず…
なるようになる、とあまり考えないようにしてるけど、私なんかに子育てできるのかなと夜中に不安になっちゃう。
大切に育てたい気持ちはあるけど、
絶対余裕がない自分が想像できて子どもに八つ当たりしたり、嫌な言葉をぶつけないかとかすごく不安
さくら
インフルエンザの予防接種の副反応で発熱中です…
関節も痛くて辛いよ〜
もう少しでミルクの時間で赤ちゃんが泣き出しそう
コメント