はじめてのママリ🔰
うちの子は2歳になる前日に辞めさせました。
2歳になる子はみんなおしゃぶりやめるんだよ。とずっと伝えていたことと、
前日におしゃぶりの先をハサミで少し切って「大変!やぶれちゃった!」ってオーバーに驚いて「もう、使えないね。ポイしようか。」って伝えて自分でゴミ箱に捨てて辞めさせました。

ぽぽぽ
うちも全然おしゃぶり離れてくれなくて悩んでましたが、2歳11ヶ月でようやく離れてくれましたよ。ハサミで切って、自分でゴミ箱に捨てさせたのを何回も繰り返しました😅
はじめてのママリ🔰
うちの子は2歳になる前日に辞めさせました。
2歳になる子はみんなおしゃぶりやめるんだよ。とずっと伝えていたことと、
前日におしゃぶりの先をハサミで少し切って「大変!やぶれちゃった!」ってオーバーに驚いて「もう、使えないね。ポイしようか。」って伝えて自分でゴミ箱に捨てて辞めさせました。
ぽぽぽ
うちも全然おしゃぶり離れてくれなくて悩んでましたが、2歳11ヶ月でようやく離れてくれましたよ。ハサミで切って、自分でゴミ箱に捨てさせたのを何回も繰り返しました😅
「おしゃぶり」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんです!プーメリーとおしゃぶり、どっちが寝てくれますか? 上の子の寝かしつけの時に赤ちゃんが起きて泣いてると上の子も泣いて抱っこ抱っこで困ってます!
自分の指が無くなりそう…笑 我が子、眠くなるとなかなか寝付けないみたいで 試しに念入りに洗った指を咥えさせると吸いながら寝落ち。 そしたら、次のミルクまで起きない。 おしゃぶりを買うべきか…。このまま指を犠牲に…
6ヶ月です。 今までずっと仰向けでしか寝なかったのに、夜寝る時に横を向くようになってよく起きるようになりました…。 横向く→おしゃぶり取れる→泣く か、 横向く→仰向けに勢いよく戻る→泣く です💦 寝かしつけてもつけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント