※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘のYouTubeの動画について質問です。休みの日だけYouTubeを許可し…

小1の娘のYouTubeの動画について質問です。

休みの日だけYouTubeを許可しているのですが
今日は何やらやたらとドアを閉めたり、
ドアを開けると動画を止めたりしていて
おかしいと思ってたのですが
さっき、お絵描きを入れて欲しいとタブレットをもってきて
開いたらYouTubeで見たら、2次創作のキャラ同士の
キスをしてる動画でした(多分スプランキー?)
娘も焦って「違う!違う!恥ずかしいから見ないで!」と急に言い訳を始めて対応に困っています…。

検索は自分ではできないので、関連から出てきて
見てたみたいなのですが、どこまで介入したらいいのか…
見た感じ、行為とかそんなのではなく、キスしてお互い照れてるような動画でしたが、いずれもっと過激なのが出てきそうで…

とりあえず「ママに見られたら困る動画なら見ないでね」って言って、恥ずかしいのか「見ない!もう見ない!」とは言ってるのですが、ボソっと、「お絵描き帳に書いちゃったけどね…」と聞こえました。
まさか学校に持っていってる自由帳じゃないよなっと今日子供が寝たら見てみる予定です。

何でもかんでも禁止にはしたくないけど、どこで線引きするのか困っています…(もう少し過激だったら禁止にするのですが…)

ちなみに、1時間だけ仕事があったりしてお留守をしてもらってる間とかに見てるのでずっと監視が難しいです。

コメント