※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ファーストシューズでシューズソックスタイプ考えてるんですが、おすすめありますか?😊アティパスとかですか?🤔

ファーストシューズでシューズソックスタイプ考えてるんですが、おすすめありますか?😊

アティパスとかですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最初はアティパスにしました。
アディダスのベビースニーカーは履かせたら大泣きしてダメで、アティパスなら泣かずに履いてくれました。

あのポンポンも可愛くて、1歳2,3ヶ月でスニーカーになるまで大活躍してくれましたよ

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、一度見に行ってみます😊

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

近所のカフェで、ニコニコしながらお店の中を上手にトコトコお散歩している子がいて、思い切って、アンヨ上手ですね!と声をかけたら、アティパス履いてて「履いても嫌がらないし、軽いし、洗濯できるし、すごくいいですよ〜!」と聞いて、うちもアティパス買いました☺️

靴下履く習慣がなかったので、履かせ初めは少し泣きましたが、そのうち気にしなくなりました!

• ママリ

ママリ

1人でタッチして歩けるようになってから買いました⁉️🤔

まだ1人では歩けなくて
    伝い歩き、両手を持ってあげたら
    数歩あるける感じなんですが💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でタッチして、五歩くらい歩けるようになってから買いました!
    近いうちに友達の結婚式に参列するのもありフリフリのアティパスを買ったのですが、まだ断然ハイハイの方が多いので、参列がなければ買わなかったかもです💦
    そして履かせると何故かタッチしないで座ったまま遊びます😂
    アンヨしてほしい…!

目安としては10歩くらい歩けるようになってからがオススメと聞きました!

おしゃれとして履く分には全然気にしなくて良いと思いますが、
    1歳の足はどんどん大きくなってサイズアウトのスピードが速いし、
    服は大きめに買っても問題ないですが、靴は大きめで買うと足の発育に悪いので、それもできないため、
    まだ歩けないうちに買うと、ほぼ履かないうちにサイズアウト…ということになってしまうと先輩ママから教わりました👟✨

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

まだ1人では歩けないのでもう少ししたら買うことにします😊

詳しく教えて頂きありがとうございます🥹✨

• 10月13日