他の店で買ったものが入ってるエコバッグに子供が会計前の物を入れよう…
他の店で買ったものが入ってるエコバッグに子供が会計前の物を入れようとしました。
止めてカゴに入れるよう言いました。もちろんカゴに入れました。結構あるあるだと思うんですが、万引き疑われたりしますか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

えちゃん
あるあるではないと思いますが💦
会計前のものをエコバッグに入れようとしたら疑われると思いますよ🥲

そうくんママ
疑われる可能性はゼロではないかと💦
疑われたくないから、私は基本そういうときは袋しばって入れられないようにするのとレシートを袋の中に入れておきます。
-
そうくんママ
でも、あるあるではないです!
カゴに入れるってのを教えてます。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
レシートは袋の中に入れています!
一応店の中でひっくり返して会計前の商品を入れてないかの確認もしました…
入れかけた商品は会計したんですが、この場合店員さんに言いますか?
未遂ならわざわざ言う程じゃないでしょうか…
疑われるなら店出る前に声がかかるかななんて🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
エコバッグがあるとエコバッグに入れかけます💦
カゴに入れるようまた教えようと思います😭- 3時間前
-
そうくんママ
未遂なら言わなくてもいいかとは思いますが、、店の中でひっくりかえすのもどうかと💦
- 3時間前
-
そうくんママ
そうですね。
ちゃんと教えないと
気づかないで返しにいくはめにそのうちなるので💦- 3時間前
-
そうくんママ
ちなみに、うちは入れたりしないですが私がなんとなく気分的に嫌なんで💦
チャック閉まる袋か縛るように続けて他店に行く時はするようにしてます。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ひっくり返したと言っても少しだけしか入っていませんでしたが、あれでしたね🥲
これから私も気をつけようと思います!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私はもし子供が入れそうになって疑われるのも嫌なのでエコバッグは私が持っています!
お菓子屋さんで買った袋を子供に持たせてる時にスーパーも寄る時は私が預かったり、子供が入れちゃいそうな場面を作らないようにしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
今回はカートにぶら下げてました😭
こうやってソワソワするのも精神的にきついので私自身が気をつけようと思います!
子供にも言い聞かせます🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちの下の子よく入れかけるので、あるあるかと思ってました😭