義両親が七五三について色々言ってくることに困惑しています。特に、呼んでもいないのに来る前提で話されるのが疑問です。娘が6歳になったばかりで、今年か来年のことを言われるのは余計に感じます。
義両親ってこんな色々言ってくるものですか?
義母が〝七五三いつやるの?“今年やるか、来年か、、
〝今年するならヒブでいいけど、来年なら帯結びしないといけないよ(ちょっと引きつった顔で)“など色々言ってきて
かなり鬱陶しいです😖
そもそも来てくださいって呼んでもいないのに来る前提なのも疑問です。
娘が今6歳なったばかりなので、今年するか来年の万7歳でするか、帯結びどうのこうの 余計じゃないですか?😖
カテ違いですみません🙏
- はじめてのママリ🔰
えるさちゃん🍊
色々言ってくる親は言ってきますね😂
うちの義両親は言わないですが義妹のところが全てに口出してくるみたいです。金は出さないのに。
まこ
気にする人は言ってくるでしょうね🤢
相手にするだけ面倒くさいので「お店の人と話し合って決めまーす」とか軽く流しておくのがベストです🙂↕️
はじめてのママリ
分かりますー!ホントあれこれ口うるさいですよね😮💨
うちの義母もそうですが、
◯◯の方が良いって言われているよ
じゃなくて、◯◯しなきゃいけないよ、って言われるのめちゃくちゃ嫌です!!
諸々判断するのはあなたじゃないんですけど😒てなりますよね。
はじめてのママリ🔰
うちの義母もそうです。
安産祈願とかお宮参りとか全部仕切ってキモかったです。
私が何も知らないからやってあげないとでも思ってるのか?
お宮参り終わったあと旦那に泣いて文句言いました。親は私たちなのになんでおかあさんのいうとおりしないといけないの?1回しかないのに自分たちでやりたい!と。
その後、百日祝いだけど...って義母が言ってきましたが、旦那がしっかり、俺らだけでするからと言ってくれました。それ以来お祝い事は自分たち主導でやれるようになり、親を呼ぶ呼ばないも自分たちで決めてやれるようになりした。
あなたの孫である前に、私の子どもなんですけど!って感じですよね。
はじめてのママリ
え?家族でやるんでそこはなにも気にしないでください!って言ってやりましょ!
今時義母なんて呼ばない
コメント