コメント

すぬ
埋没法20年ぐらい前にやりましたが、取れることなく
アイプチのストレスなくて楽です😊

はじめてのママリ🔰
私はマツエクしたら二重なりました!
-
はじめてのママリ🔰
パッチリになりますか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
元々ずっとアイプチしててマツエクやマツパするようになってぱっちり二重になりました!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
えぇ、そんなことあるんですね!
もしならなくても、二重テープはしてもいいんですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も初めの頃は安定してなかったのでしてました!
なんの問題もなかったです!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
けど、そこから二重テープいらなくなってクッキリになったってことですもんね?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なりました!!
元々中学生の頃つけましても二重になったりしてました!
テープと糊の二刀流しないとダメなくらい瞼が重かったのですが、、笑- 2時間前

えに
まだお若いママさんなのかな〜…
私はぽってり瞼、学生時代から結婚後もアイプチしてました💦
恥ずかしながら出産してしばらくは育児と家事で精一杯、ほぼノーメイクの日々でした。
現在40代、メイクすると二重になります。ノーメイクの時もうっすら線が入るようになりました。
何かしたわけではないです、加齢です😅元々体型も痩せ方ではないですが、年々瞼は痩せて行くのでメイクだけで二重完成します。
ただマツエクより個人的にはまつパの方が良いかな〜と思います。
若い頃まつパで瞼持ち上げてアイプチはお守り程度につけてたころありましたよ😊
それ以外だと、とにかくマスカラベースはカールキープ力の高いもの。
長さよりカール!
個人的にヒロインメイクの透明のベースとKATEのラッシュフォーマーの重ね付け気に入ってます✨夕方まで下がってこないので好きな組み合わせです❤️
マスカラはお湯落ちで少し長さを出せるセザンヌのエアリーロングラッシュマスカラ気に入ってます。
※長文失礼しました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
マツエクでアイプチしても大丈夫なんですか?
すぬ
大丈夫ですよ
つけましたら二重になる人とかもいるんで、マツエクしたら🤏二重寄りになるひともいるみたいです
はじめてのママリ🔰
えぇ、そんなことあるんですね!
けど、すぐになんて二重にならないからきっと半年や1年続けないとくっきりならないですもんね?😢
すぬ
結局つけまとか付けてる間しか二重にならないとか人によるみたいです。
くっきりだったり奥二重だったり人それぞれなんであんまり期待もできないですね💦
うちの娘も私と同じで一重で、すでにコンプレックスみたいだから手術できるようにお金貯めます😅