※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ポケモンカードについて詳しい方おられますか?現在ポケカは持っておらず…

ポケモンカードについて詳しい方おられますか?
現在ポケカは持っておらず、知識ゼロです!

子どもが興味を持ち始め、プレゼントしようと思うのですが
どこで買えばいいのでしょうか?
コンビニなどでも単品?数枚入りで売っていますが、
定価で箱買いしたいです。

店を開拓したり、あれこれ検索する根気もないのですが
ポケモンセンターオンラインで購入するのが1番でしょうか?
そもそもポケモンセンターオンラインで予約すればすぐ買えますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今も箱買い新発売のものは抽選当選しないと買えないです。
落選することが多いので好きなパック手に入らないこともあります。
以前よりは当たりやすくなりましたが、ポケセンオンラインや、イオンでも抽選ネットでできますよ!

しょりー

スターターセットみたいなものがあるので、そこから始めると必要なものは揃っていてルールも覚えられてデッキも揃ってるので楽だと思います🤔

最新は画像のものっぽいです。
トイザらスやイオンのおもちゃコーナーだったり、Amazonや楽天で「スターターセット」とかで調べると出てくると思います。

りな

ポケカの知識がないままクリスマスプレゼントとして去年、ボックスを予約し購入しました。クリスタルEX箱買いで一万円😓
未だによく分かりません。

トイザらスなどの玩具屋さんで入門ボックス的(スターターセット)を売っています。