※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のYouTube視聴をやめた理由とメリットを述べていますが、ダンスをしたい時に困っています。YouTubeを制限している家庭の意見を求めています。

1週間前から子供の脱YouTubeをしています!
理由としては、子供の視力低下気味と、見出したら終わらなくてブチギレてしまうことです。
そしてうちはもうYouTube見れない契約にした事にしてます!笑

YouTubeを見ないとまあまあメリットはありまして、、
・まだ見たいと癇癪を起こさない
・自分で考えていろんな遊びをする
・なんとなく機嫌がいい時が多い
などなど。

でも唯一、ダンスしたい!と言われる時だけスマホでYouTube流してあげてるのですが、見ながら踊りにくいので続きません。
元々ダンスは好きだし、それに関してはYouTube有りなのですが、どうしたらいいものか悩んでいます。

YouTube見せないお家の方、うちみたいに途中からYouTube禁止にした方、歌とかダンスだけ見せたいとかないですかー?笑

コメント

にゃこれん

うちはYouTubeなしです。
延々と観られると嫌だなと感じたのと、私もエンドレスで動画観ると酔うので…💦なんかしら悪影響ありそうと思って😭
しまじろうやプリキュアを1日30分です。

歌をかけたいだけなら、Amazonミュージックに加入しています。
ダンスは、Blu-rayとか買ってみるとかですかねー?
エンドレスではなくなるかも。