コメント
はじめてのママリ🔰
昨年ですが、夫がローンを組んだ時に団信特約を付けましたよ😊
はじめてのママリ🔰
昨年ですが、夫がローンを組んだ時に団信特約を付けましたよ😊
「住まい」に関する質問
新居、お金をかけすぎたと今更気づきました😭優しいお言葉かけてくださる方いませんか…😂 そもそも家自体も高いものを購入しましたが、オーダーカーテンや家電も良いものを購入してしまい、今更ほかにかけるべきところがあ…
注文住宅にするか建売にするか迷っています。 注文住宅は予算に合う土地が今のところなく見つかるまでに時間がかかりそうです。 建売は 14段の階段(家の裏が道路なので裏から階段を使わずに入れる) 吹き抜けありの床暖…
小学校についてです。 これから通う小学校は学区外のところです。 ただ学区内に私の実家があり、学校→実家→私と一緒に自宅という感じで通学できたらな、と思っています。 いずれは学区内へ引っ越す予定です。(住宅が売…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どちらつけましたか?
がん50% の+1.5%
がん100% の+3%
はじめてのママリ🔰
ガンのみではなかったと思います。
保険の控除で使えるよう金利上乗せではなく、保険料支払型の商品にしたような気がします🤔
はじめてのママリ🔰
なんですか、それは🤔💦💦
UFJの住宅ローンに、そんなのがあるんですか??
はじめてのママリ🔰
三菱UFJ銀行の住宅ローンの団信は無料で付いているので、「3大疾病」「7大疾病」「全疾病」「保険料支払型」の4つについてシミュレーションしてもらい、保険料支払型を選びました。
他は一度付けると外せませんが、保険料支払型は途中で外すことが可能ですよ😊
シミュレーションをしてもらってないですか?
はじめてのママリ🔰
保険型は、46歳以上のですかね??
ネットからの申し込みなので、シミュレーションしてもらってないのです。
窓口でしてもらいましたか?
はじめてのママリ🔰
いえいえ30代です。
うちの場合はHMからの紹介で3銀行審査してもらい、その中から三菱UFJに決めました。
契約時のみ窓口でそれまでのやり取りはメールでしたよ😊