コメント
はじめてのママリ🔰
昨年ですが、夫がローンを組んだ時に団信特約を付けましたよ😊
はじめてのママリ🔰
昨年ですが、夫がローンを組んだ時に団信特約を付けましたよ😊
「住まい」に関する質問
新築時の挨拶について教えてください🙇🏻♀️ ハウスメーカーの担当者さんに近隣住民の方への挨拶は一次外構前に行った方がいいですって言われてたんですが、建物を立てるスケジュールを先に決めてて、土地決済、一次外構を…
アパートの2階に住んでいます。住人の方でベランダでタバコを吸っている方がいます。窓を開けていると、タバコの臭いが部屋に入ってきて嫌なのですが、大家さんに相談しようか迷っています。みなさんなら相談しますか?
マンションに住んでて、 管理費と修繕積立金と駐車場で3万は飛びます。 住み替えもマンションにしようと思ってましたが、 住み替え後は3万以上かかるところが多くて だいぶ値上がってるなと思い戸建てを考えはじめました…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どちらつけましたか?
がん50% の+1.5%
がん100% の+3%
はじめてのママリ🔰
ガンのみではなかったと思います。
保険の控除で使えるよう金利上乗せではなく、保険料支払型の商品にしたような気がします🤔
はじめてのママリ🔰
なんですか、それは🤔💦💦
UFJの住宅ローンに、そんなのがあるんですか??
はじめてのママリ🔰
三菱UFJ銀行の住宅ローンの団信は無料で付いているので、「3大疾病」「7大疾病」「全疾病」「保険料支払型」の4つについてシミュレーションしてもらい、保険料支払型を選びました。
他は一度付けると外せませんが、保険料支払型は途中で外すことが可能ですよ😊
シミュレーションをしてもらってないですか?
はじめてのママリ🔰
保険型は、46歳以上のですかね??
ネットからの申し込みなので、シミュレーションしてもらってないのです。
窓口でしてもらいましたか?
はじめてのママリ🔰
いえいえ30代です。
うちの場合はHMからの紹介で3銀行審査してもらい、その中から三菱UFJに決めました。
契約時のみ窓口でそれまでのやり取りはメールでしたよ😊