生後3日目の赤ちゃんが目を開けず、眼瞼下垂など病気が心配です。こんなに開かないことはありますか。
生後3日目です。
目が一向に開きません。
開けようとしているのかおでこにしわを寄せて上げているような仕草は見えるのですが、開きません。
ずっと閉じたままです、、
こんなにも開かないものなのでしょうか?
眼瞼下垂なのでは、など病気がとにかく心配です、、
- みん
コメント
ラティ
大丈夫ですよ、我が子も入院中
開かなかった子います☺️
ママリ
出産おつかれさまです🙂↕️
うちの子産んで4日目でやっと両目開けてましたよ!
それまで片目だけあいてました!
-
みん
ありがとうございます!
今日、沐浴後一応開いたのですが、そもそも起きている時間が短いのか基本目を瞑ったままです、、
色んな不安が出てきます、、- 10月11日
マル
ウチの子も、片目ですが目を開けようとオデコは動くものの目が開かないまま、1週間過ごしました。
退院日にも開いてなくて、帰宅後に調べたら私も同じ病気に行き着いて不安になりました。
今からでも病院に行こうとしたのですが、私なんかよりよっぽどベテランの医療従事者が何も言わず退院させたのだから様子見しようと思い直した数日後、
うっすら開けれるようになり、1ヶ月検診時には両目遜色なくなりました。
取越苦労でしたが、ママからしたら心臓バクバクですよね(^_^;)
まだ病院だと思いますから、気になったら先生に聞いてみてください!
-
みん
コメントありがとうございます!
先生から指摘がなければそんな大事ではない!、、
そもそも起きている時間が短すぎて他の不安もどんどん出てきます、、- 10月11日
-
マル
わかります…どんどん色んな不安が出てくる気持ち。
きっと、先輩ママからどんなに大丈夫と言われても、完全には不安は脱ぐえないかもしれません。正直私はそうで、子供の成長という時間薬でした。
ウチは一人目はよく呼吸するのを忘れちゃう子で、怖くて寝れずに夜ずっと監視したり、便の色、足の曲がり具合、、色々心配で。
産まれて数日はとにかくよく寝て授乳をスキップすることがあまりにも多く、我が子の授乳にベテラン助産師が徴収される始末。
心配が尽きず、ネットサーフィンしまくる日々でした(今でもかな💦)。
できる範囲でで良いので、ネットサーフィンはしないこと、難しいだろうけど、睡眠をできるだけ取ること、退院後の楽しみを考えること、を試してみてください。
ネット検討すると相当なレアケースでも当たり前に起きる病気のように感じてしまうし、寝不足はネガティブ思考に陥りやすくなります。
長々と失礼しました。- 10月13日
-
みん
ありがとうございます!
正直、大丈夫!と言われたいために質問していたり、でも大丈夫って言っていただいても万が一を考えてしまったり、、
本当にめんどくさい自分です、、
私もすごく心配症で1人目は呼吸しているかお腹を見つめる日々、、
股関節が硬いと言われ、自分以外に抱っこさせるのが本当に怖くて嫌でした、、
成長ペースはそれぞれとしてもこれからも不安になる日々が続くんだなぁーと思っています、、
昨日退院しましたが、息子はほとんど寝ていて、その時間は不安な事をとにかく検索してしまいます、、
眠いのになぜか頑なに寝れない自分、、
もう辛いです、、- 10月13日
みん
今日、沐浴の後両目開くは開いたのですが、やっぱり基本閉じています、、
寝ている顔なので表情もなくどう接すれば良いか分かりません🥺