子育て・グッズ おすすめの空気清浄機、加湿器があれば教えてください😊 おすすめの空気清浄機、加湿器があれば教えてください😊 最終更新:2時間前 お気に入り おすすめ 空気清浄機 加湿器 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月) コメント なっち SHARP使ってます! 加湿空気清浄機なので秋冬は加湿もしてます! 四年くらい前のものなのであまり覚えてませんが、お手頃価格だったと思うし、買ってよかったと思ってます😊 3時間前 はじめてのママリ🔰 わざわざ写真までありがとうございます😊 加湿器は持っているので空気清浄機だけのを考えていたのですが、一体型も場所が省けていいですね✨ お手入れとかはどうですか? 2時間前 なっち お手入れは、後ろ側のフィルターを定期的に交換するのと、(たまにフィルター貼り忘れて掃除機で吸ってます笑)中の部品?を2年で交換してます。ランプがつくと交換時期です。毎日つけっぱなしで2年持ちました。部品は3000円ほどだったと思います。プラズマクラスターを発生させる部品だったような?うろ覚えですみません💦 加湿器は毎日水を変えるのと、1週間に一回容器の中を水で洗って乾かして水を吸うフィルターのようなものも週一で同じ時に洗って乾かしてます。 部品が劣化したらそれぞれの部品だけで売ってるので、今後は各々交換していくつもりです。 2時間前 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わざわざ写真までありがとうございます😊
加湿器は持っているので空気清浄機だけのを考えていたのですが、一体型も場所が省けていいですね✨
お手入れとかはどうですか?
なっち
お手入れは、後ろ側のフィルターを定期的に交換するのと、(たまにフィルター貼り忘れて掃除機で吸ってます笑)中の部品?を2年で交換してます。ランプがつくと交換時期です。毎日つけっぱなしで2年持ちました。部品は3000円ほどだったと思います。プラズマクラスターを発生させる部品だったような?うろ覚えですみません💦
加湿器は毎日水を変えるのと、1週間に一回容器の中を水で洗って乾かして水を吸うフィルターのようなものも週一で同じ時に洗って乾かしてます。
部品が劣化したらそれぞれの部品だけで売ってるので、今後は各々交換していくつもりです。