江崎グリコの冷凍幼児食「cotote」の感想や子どもの食に関する悩みを募集しています。実際の使用体験や工夫についてお聞かせください。
こんにちは、ママリ運営事務局です。
今回は、江崎グリコの冷凍幼児食「cotote(コトテ)」をお試しいただいた感想と、ふだん感じている“子どもの食の困った”について、みなさんのリアルな声を募集します!
「手抜きと思われるのでは…」と迷った気持ちや、そのときの工夫・気づきも大歓迎!同じ悩みを持つママ同士、ヒントを持ち寄る場としてもご活用ください♡
──────────────────
🥣江崎グリコの冷凍幼児食「cotote(コトテ)」とは
──────────────────
1歳頃から3歳になるまでのお子さま向けに設計された「cotote(コトテ)」
1歳頃から1歳半になるまでのSTEP1、1歳半頃から3歳になるまでのSTEP2で、お子さまのお口の成長に合わせて具材の柔らかさやカットサイズを配慮。1品10種類以上、全部で50種類以上の素材を使った彩りメニューが、そのまま食べられる容器入りで届きます。
実際に使ってみて、いかがでしたか? 家族の食卓での様子や、お子さまの反応、準備のしやすさなど、みなさんの“リアルな”感想・レビューをお聞かせください💌
たとえば…
・最初のひと口の反応や、食べ進みがいつもより良かった/ゆっくりだった
・大人でも美味しく食べられる本格的な味付けで、多くの素材を手軽に摂らせてあげられるのが良かった
・大人のおかずとワンプレートにしたら食卓がまとまり、取り分けがラクだった
・具材のサイズや固さがちょうどよく、自分で食べられた
・ストックしておくと気持ちに余裕が生まれた
・「今日はこれに頼る」と決めたら、家族の時間がゆったりできた
など、お気軽にお声をお寄せください!
みなさんの投稿をお待ちしています✨
▼アレルギーに関するご案内
原材料・アレルゲン表示は、商品同梱のメニュー表または公式サイトをご確認ください。ご不安がある場合は、無理のない範囲でご参加ください。
https://shop.glico.com/pages/cotote?wmpref=510501&utm_source=mamari&utm_medium=display&utm_campaign=20251020_ct_pn_mamari_display_0001&argument=JtmaXrx7&dmai=510501-01
【キャンペーン注意事項】
💙【PR】本投稿は江崎グリコ株式会社提供の「新発売!幼児食『cotote(コトテ)』お試しレビューキャンペーン」によるものです。
💙キャンペーン期間は2025年10月20日(月)〜2025年10月30日(木)までです。
💙期間中、何度でも投稿OKです🙆♀️
💙他の方のコメントとかぶってもOKです👌
💙寄せられた回答が一定数を超えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。
💙主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合があります。
💙こちらの投稿に寄せられた回答と、回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さまの年齢・性別、居住地域)は、個人が特定されない形で提携企業に提供させていただく場合があります。また、回答文は一部抜粋・編集等の加工を行う場合があります。
💙回答いただいた時点で、上記に同意いただいたものとみなします。
- ママリ公式
みーちゃん🍼
グリコから冷凍幼児食が出たとのニュースを見て
とっても気になっていたところ、まさかのママリで
サンプリングモニターのお知らせが🥹🙏
おかげさまで当選し今日のお昼前に届きました✨🎁
早速お昼ご飯で【鶏のラタトゥイユ】にご飯を用意🍚
最近食べムラや偏食が凄くて大変な時期に突入しているので
食べてくれるかな…と不安になりながら恐る恐るあげてみたら…
凄い美味しそうにパクパク食べてくれました!!😭🙏
早くよこせと言わんばかりに何度も手を引っ張ってくる🤣
毎日苦労して泣いた日もあったくらいな私です😭
挫折しかけていたご飯がこんなにもあっさりと…感激です😭
市販の有名なベビーフードは栄養面が良くても、具材が極端に小さかったり極端に柔らかかったりして、咀嚼面で不安だったので手を出さなかったのですが、cototeは具材がしっかり月齢に合った大きさでボリューミー🥰
そして月齢通りの柔らかさ🙆♀️一口貰いましたが、味付けも子供用なので薄味なのですが、大人の私でもとても美味しいと思いました🥹
なんと言っても国産食材で1品に10種類のお野菜🙏
そして大手のグリコ☺️!
文句無しの最強幼児食です🥹全国のママさんに頼ってほしい商品だと思いました🥰
ありがとうございます✨️
はじめてのママリ🔰☺️
自分からチンして食べると言って食べさせてみたらパクパク食べてくれました。忙しい日や具合悪くて作れないときにチンするだけなので楽ちんでとてもいい商品だと思いました。色々種類があるのでストックして置きたいと思いました。
はじめてのママリ🔰
レンジでチンするだけでとても簡単でした。
量もしっかり入っていて美味しいと食べてました!
なの
かぼちゃが苦手な娘ですが、
米粉のパンケーキが気に入ったようでパクパク食べてました🥞
1口もらいましたが野菜の甘みが感じられて大人でも美味しかったです✨️
たくさん入っていてこれだけで満足できる量でした☺️
ママリ
日々のご飯のレパートリーがなかなか増えず、作るのも大変で少しでも食べるものが増えて欲しいなと思っていた時に、サンプルいただきました!
さわらのシチューは思ったより薄味で、こどものことを考えられているなと思いました!
あまり慣れていない味だったことにより、食べるスピードはゆっくりでしたが、たくさんの野菜も入っていて、一品で色々な栄養が取れるのはよかったです🥹
(°▽°)
モニター当選ありがとうございます!
本日到着したので2歳の息子に選んでもらってスパゲッティの方を夕飯で食べました!
苦手なブロッコリー、パプリカ、コーンなどの野菜も食べてくれました。
味は濃くなく、薄すぎずで子供にはちょうどいい感じでした。
好き嫌いが多いですが、こちらはいつもより食べてくれました♪
ネットで早速コトテを調べてみましたが思っていたより少し値段が高めでしたが、子供が喜んで食べてくれるならアリかなーと購入を検討中です😁
はじめてのママリ🔰
幼児食のBFってなかなかないし簡単に作れるものないかな?と思ってたところにグリコの冷凍幼児食…!!
レンチンで簡単にできるだけではなくボリューミーでとても美味しそうにパクパク食べてました!
冷凍で簡単なのでストックにありだなと思いました🫶
はじめてのママリ🔰
まずとってもスリムな容器で冷凍庫でもかさばらずしまうことができ感動しました!パンフレットのテイストも可愛い☺️
【さわらのシチュー】と【ミートスパゲッティ】をいただきましたが、
たくさんの具材が入っていて、栄養満点ですごくいいなと思います!主食入りメニューはcotote1食分で栄養をバランスよく補えるようになっていてすごい。冷凍でいくつか常備しておきたいです!
はじめてのママリ🔰
食が細く、普段からごはんをあげるのに苦労しています。
食べ終わるまでに、1時間かかることも。
我が子の食事量は、年齢にするとかなり少なめです。
今回、グリコの冷凍幼児食が出たということで、モニターに参加させていただきました。
普段、麺をほとんど食べない娘ですが、ミートスパゲッティはパクパク食べていました✨
親目線でびっくりした点が2つあります。
①冷食なのに、結構野菜が入っている。おまけの彩りも綺麗。
②麺がカットされているので、大変ありがたい。
ただ、我が子にはやはり量が多めだったようです😵
レトルトごはんのように真ん中から半分にできる容器だと、いいな〜と思います。
栄養をしっかりと考えた冷食になっているので、食事の種類豊富にあればストックしたい。
共働きの方、子どもの食事に悩んでいる方は大助かりだと思います。
はじめてのママリ🔰のんたん
スパゲッティを食べました。イヤイヤ期に突入してからお野菜をほとんど食べなくなってしまって、ぱっと見でけっこうブロッコリーがゴロっと贅沢に入っていたので、もしかしたら食べないかもなぁ…と思っていましたが、なんと食べてくれました。
量もけっこう食べるタイプですが、充分入っていて足りたようです。
お魚好きなのでさわらのシチューを食べさせるのも楽しみです。
きゃろ
鶏のラタトゥイユはご飯と一緒によく食べてくれました!完食です👏
米粉のパンケーキは残念ながら我が子にはハマらなかったようです💦野菜たっぷりなので食べて欲しかったんですが😵
ボリュームもあって本格的なご飯を食べさせられるのはとてもありがたいです!家じゃ絶対作れません😩
はじめてのママリ
1歳1ヶ月の息子に、初めて幼児食の冷凍食を利用しました!お値段もちょっと張るし、食べなかったらどうしようという気持ちで、まだ挑戦できずにいました🙌🏻
最近幼児食に移行し、味付けによっては食べないことも増えていたので、どうかな、と思っていたのですが、とっても美味しそうに食べていました!
個人的には、サンプリングで試せたのがありがたかったです!
ぜひグリコさんの他の幼児食も試してみたくなりました!
わ
元々何でもよく食べますが、私が仕事後にご飯を作るのがめんどくさい日が多く🥹笑
電子レンジだけでOK+栄養満点+量もしっかりで大変嬉しい🥹🥹
同封されていたメニューを見ましたが、どれも美味しそうで私が食べたいくらいです!
ちょっとお値段しますが、ストックしておきたいです✨
はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月、よく食べました!
4歳の上の子もおいしかったようで同じのまた食べた〜いと騒いでました。
冷凍保存できてパッケージが厚すぎずなので収納しやすく嵩張らないのがいいなと思います
栄養満点ご飯をすぐあげられる点もすごくよかったです!
ぷー🔰
市販の物はほとんど食べない子でしたが、この商品はよく食べてくれました!
最近作るのも大変になってきたので、冷凍庫にあるだけで主婦の強い味方だと思います😊
はじめてのママリ🔰
チンするだけでとても簡単でした!
めちゃくちゃがっついてたので 定期的に頼みたい🤤
持ち運びには少し不便だけど 帰省先には先に届けておけるしいいと思います!
まめまめ
食べるの大好き、何でもパクパク食べる息子。サワラの豆乳シチューをあげてみたら大きな口でサワラを食べていました☺️
私も一口もらいましたが上品な味付けで美味しかったです!
これ1つとご飯でしっかり栄養が摂れるのはとても魅力的です!
少し量が多かったのか、途中で飽きてしまったのか、後半は食べるスピードがダウンしてしまったので、半量の物もあったら嬉しいと思いました!
はじめてのママリ🔰
あまり離乳食を食べない次女に食べさせてみるとパクパク食べていました☺️
どちらも完食までは行きませんでしたが食いつきが良かったです!
3歳の姉も私も欲しい〜とつまみ食いしていました😂
なにより常にパンパンな我が家の冷凍庫にも入りやすいコンパクトなのが魅力的でした!お値段は少し高いな、と思いましたがたまにのご褒美的なのでストックしておきたいな!と思いました☺️
ママリ
育休が明けて先月から職場復帰したので、簡単に食事が用意できてとても嬉しいです😭
そして1歳1ヶ月の子どもも食べやすく、パクパク食べてくれました!
野菜もしっかり摂れるし忙しいママの味方だなと思います!
はじめてのママリ🔰
さわらのシチューとミートスパゲッティをいただきました!
我が家はフルタイムで共働き家庭のため、夕食準備は相当ドタバタします。
レンチンで簡単に用意できる幼児食は大変ありがたいですが、コストもそれなりにかかるのと、栄養バランス面で不安もあり、ほぼ活用せず過ごしてきました。
今回届いたメニューは具材もたくさん入っており、栄養面でも十分だと感じました。
シチューについては、見た目が初めてのものに警戒する性格の子なので、かなりゆっくり食べ進めて少し残しましたが、味は好みな方だったのかと思います。
スパゲッティは、テンションが上がるメニューなようでさっさと完食しました。
要望としては、シチューともう1品がセットになっているとよりありがたいかなと思いました。
ももころ
共働き+乳児もいるため毎日夕飯時はバタバタしてしまいますが、チンするだけできちんと栄養もとれてとても助かりました!!
野菜もたっぷりで、いつもならよけたり口から出してしまうのですがパクパク食べていました。
ちょっと量が多いので半分の量があると嬉しいです。
パンどぼろー
ミートスパゲッティはパクパク食べてくれました🍝
麺も短くカットされていて、とても食べやすそうでした!
さわらのシチューは娘の口に合わなかったみたいですが、野菜がたくさん入っていて栄養が取れる商品だなと感じました!
しらたま
1歳半の子供に鶏のラタトゥイユを夕飯に出してみました!
レンジで簡単にメインのおかずが出来るので忙しい夕食の時間には凄く助かりました😂✨
パプリカ等彩りの良い野菜も入っていてすごく食いつきが良かったです!
味付けも少し食べてみましたが、優しい味付けで薄味ですが大人が食べても美味しいと感じる風味でした🍚娘は相当気に入ったのかお皿を舐めとる程でした😂笑
HPをみたら色々種類があったので、何種類かストックしておけば心の余裕に繋がるなと思いました!
大満足ですが、もう少しお値段がお安かったらいいなと思いました、、😂
ちーたん
1歳1ヶ月が試しました👦🌟
『米粉のパンケーキ』
朝ご飯に出して、ボリューム満点で全部食べられるかな?という量でしたので、私も試食しました。笑
たくさん野菜が入っていて、子どももパクパクよく食べていました😊!
手づかみで食べていると…ベチャベチャになってきてしまう点、人参だけ生地から取れてポロポロしていた点、パプリカ?のような匂いが強かったのが気になりました。
『鶏のラタトゥイユ』
こちらも朝ご飯に出しました。鶏の団子?と野菜がたくさん入っていて、味見しましたがとても美味しかったです😋子どももペロッと食べていました!
気になった点は…1パック157g入っていて1回で食べる量にしては多かったので、私は50gずつくらいの3等分にして、食べない分は冷凍しました。可能であれば80gずつなどに元から分けておいて、半分ずつ解凍できるようなパックの仕方だとより使いやすいかなと思いました。
どちらも美味しくいただきました✨お試しさせていただき、ありがとうございました🙇
ママリ
一才半すぎてベビーフードを食べなくなってしまった娘、昼食は毎日BFだったので毎日お昼も作るのが大変で辟易していました。こちらのお弁当、とってもよく食べてくれました😭✨
良い匂いが漂って、大人も食べたくなる感じでした!購入します!!
モニター当選ありがとうございました🌟
ママリ
1歳1ヶ月の息子がおります。
普段の食事はお粥メインで、最近はパン(やさいパン、アンパンマンのミニスナックパン)も手づかみで食べてくれるようになりました。
今回江崎グリコさんからコトテの米粉のパンケーキと鶏のラタトゥイユをいただきました。
今日は米粉のパンケーキを食べました。
最初は恐る恐る手に取り、少しにぎにぎしていました。普段食べているパンよりもしっとりとしており、手が少しベトベトになってしまったためか、なかなか口に入れてもらえませんでした。私が口まで運んであげたところ、パクパクと食べてくれました。味は美味しかったようです。
1品ストックとして置いておくだけでも、気持ちの余裕が生まれますし、野菜もたっぷりなので栄養もバッチリで良い商品と感じました。
次は鶏のラタトゥイユを食べてみたら、またコメントします。
ぴいたん
ミートスパゲッティとさわらのシチューでした。
ミートスパゲッティは思いのほか食べてくれました!大きさや味もしっかりついているけど、濃すぎない、子供のことを考えてるなと思いました。
家では、たらなどの白身魚を口に入れてはパサつきが気になり出してしまうことが多かったですが、今回のさわらシチューは食べてくれました!魚だと気づかなかったのかしら?笑
チンして熱いから待っててね〜と少し冷ますだけで一食できるのがありがたい♡
毎食、野菜入れなきゃと思い作ると食べない、今日はこの味付けの野菜食べたから次も作ると食べない。と何なら食べてくれるの?ってストレスも減ります笑
二食だけだったので、他のメニューも気になるなと思います。
ワンプレート冷食だと398円ぐらいだったら買おうと思えます!500円以上だとたまに使おうかなぐらいですね🤔
はじめてのママリ🔰
1歳になったばかりの息子ですが、いただいたラタトゥイユもパンケーキもおいしく食べられました!
大食いなので足りるかな…と少し心配でしたが、ボリュームも十分でした。
普段はとりわけでご飯をあげていますが、メニューが取り分けに向かないものの時などにさっと温めて出せるのはとても良いなと思いました。
野菜がたくさん入っていて、栄養バランスが考えられているので、罪悪感なくあげられます。
ただ、調べてみたらお値段が結構するのがネックですね💦
これだけのものなので高いのかな…とは思ったのですが、普段から気軽に取り入れるのは難しいかなと思いました。
(°▽°)
さわらのシチューを食べてみました!
子供が好きそうな味付けでたくさん具材が入っていてありがたかったです。
量は年齢にしては多めなのでもう少し少なめだといいと思いました。
ママリ
1歳2ヶ月の子どもに食べさせました!
親にとってGOOD👨🏻👩🏻
○レンチンで簡単
○分別しやすい
○洗いやすいトレー
○冷凍庫にも収まりやすいサイズ
○バランスのいいご飯をあげられるので、罪悪感なしです
親の体調不良や、余裕がないときにこれを出したいです!
子どもにとってGOOD👦🏻👧🏻
○手に取りやすい掴みやすい形
○美味しいのかパクパクと食が進む
○イロドリが良くて、ご飯を出した時喜んでた!
△レンジで温めたあと、熱々なので、少し冷ます必要がある
△冷凍しておかないといけないので、持ち運ぶことはできない
1食分ラクになったので、モニターに当選し、感謝です🙏✨
色んな方にこちらの商品の良さが伝わるといいなと思います😊
ありがとうございました❣️
はじめてのママリ🔰
我が家はあまり食いつきが良くなかったです😭
匂いは美味しそうで、少し味見したら優しい味付けで子供にも良さそう!と思ったのですが、、
シチューのお魚とごろっとお野菜はよく食べてました!
パスタもコーンとお肉はほじって食べてました😂
わがまま男子でイヤイヤ期に片足突っ込んでるので好きなものしか受け付けず💦💦
気に入ってくれたら自分でも買いたいなと思いましたので、期間をあけて別のを試してみようと思います♡
ママんかお
1歳になったばかりの息子
いただいたモニター品
鶏のラタトゥイユ にご飯を追加してお昼ご飯に
普段食べさせている量より多く、具材がしっかりしたサイズなので食べれるか心配でした。
残念ながら、ブロッコリーの茎とコーンに苦戦し何度かえずく様子もあり、息子にはちょっと早かったみたい。
最終的に半分食べてお腹いっぱいに
また別の日の朝食に
お米のお食事パンケーキ を!
こちらはこの一品だけで一食分にできるとのこと。
普段トーストや蒸しパンは嫌がって食べない(ミルクパンに変更して完食する)ので、食べてくれるかが心配だったのですが、食べました!!
具材の大きさにも負けず?手づかみ食べで、ちゃんともぐもぐ飲み込んでくれました!
(こちらにもコーンは入っていましたが食べれてました)
ただ、やっぱり量は多く1/3程度で食べるの拒否されちゃったので終了。
ミルクに浸さずに食べてくれたのはめちゃくちゃ進歩!だし、食べやすかったってことかな。
今回2品モニターさせていただきましたが、対象年齢でもやっぱり個人差あるからうちにはちょっと早かったかなぁ。
お家で手軽にご飯をあげたい時には重宝しそうだなと感じました。
半分量のものがあったら食べきれない子にも使いやすくていいと思います。
☺︎
トーストやおやきなどカリカリ食感が好きな息子🍞
お食事パンケーキをそのままあげたら食感が気に入らなかったのかベーッと出してしまいました🤢
試しにフライパンで表面をカリッとさせてリベンジしてみると、ものすごい勢いで食べていました👏
苦手なカボチャも気にしていないようでした🎃
ほどよい弾力でカミカミの練習にもなるし大満足でした!🫶
ママリ🔰
トレーのままあげられて洗い物が出ずとてもお手軽でした!
最近食べムラの出てきた娘ですがバクバクあっという間に食べてしまいました!
是非購入したいと思いました!!
みまり
今回モニター当選ありがとうございました!
2歳10ヶ月の夕飯に出しました!ミートスパゲッティです!
他の子たちもスパゲッティを合わせました笑 興味津々!
比較的よく食べる子なんですけど、、最初ブロッコリー乗ってるの見てか?いつもと違うからか?手を出しませんでした。
ママが味見してみよーと思って一口食べました。結構パプリカの味が強めで優しい味でした。
そしたらポツポツコーンから食べ始め、
美味しいかも!って思ったのかそこからは少しずつ食べて最終的には全部食べてくれました!
スパゲッティだからフォークかな?と思ったけど何故か本人がスプーン希望、、麺が小さくカットされていてスプーンで食べやすそうでした。スパゲッティよりソース多めで野菜たっぷり良いですね!
チンで簡単なので本気の本気で疲れたときには出したい食事でした✨
種類が豊富で色々あるようだったのでいろんなものを食べ比べてみたいですー!
いちごヨーグルト
さわらのシチューとミートソーススパゲッティをお昼ごはんに1歳9ヶ月の子にあげてみました!
最近食べムラが始まり悩んでいたんですが、
2つとも食べてくれました☺️🍴
ミートソースの方は
パスタが短すぎず長すぎずの
本当にちょうどいい長さでカット
されていてあげやすく、
めちゃくちゃ具沢山でびっくり!
上の3歳の子も欲しがるので少しあげたら
「美味しい!!」と喜んでました😂
シチューの方は
いつも食べる物よりも少し薄味だったので
単体では食べませんでしたが
白ご飯に混ぜると食べてくれました😊!
ただ、うちの子には少し量が多く感じて、
1つのパックが半分で2パックづつだったら
使いやすくて便利かなと思いました。
自宅保育でお昼ごはんがマンネリ気味になるのでこの2つは手軽に栄養も取れてとてもいいと思います🙆🌠
今回お試し出来て本当に良かったです!
リピ検討します。
ありがとうございました☺️
y
チンするだけで本当に助かりました!
少食の娘もよく食べてくれました!
私も少し味見させてもらいましたが、とっても美味しかったです!
ママリ🔰
2歳9か月、普段からなんでもよく食べる子です。
スパゲッティを食べさせてみたところ、美味しい〜とパクパク食べ進めていました。短めで麺が固くなることもなく、普段家でつくるスパゲッティよりも食べやすそうでした。
野菜もしっかり使われていて栄養面も心配ありません。
自分が体調が悪くてなかなかご飯を作れない時など、レンチンだけで食べられるのはありがたい!とてもいいと思います。
りん🔰
2歳の子にさわらのクリームシチューをあげました。
朝が特にご飯が進まないので、朝にだしたのですが、食いつきが違います!
驚きました!
いつも買っててあげたい!!
はじめてのママリ🔰
1歳のこどもが美味しそうに食べていました!
普段は好きなものしか食べず、中々食事に集中できなくて食べる量が少ないですが、食べやすい味付けだったようで良かったです!
食事のレパートリーが広がってとても重宝します😊
はじめてのママリ🔰
今回のモニター当選ありがとうございます。
うちの子供は1才5ヶ月でしたので、ステップ1をお願いしました。
ただ今、絶賛偏食中で食べてくれるか不安でしたがパンケーキが大好きで手づかみで食べれて良かったです!!
パッケージは、レンジでチンするパックご飯のようなパッケージであまり場所をとりません。
今度はステップ2を購入してみようかなと思いました。
つむママ
来週で1歳になる息子ですが、米粉のお食事パンケーキは凄い食いつきがよくてこんなに食べる!?とびっくりしました😂
ラタトゥユももりもりあっという間に完食し、是非リピートしたいと思いました!
なっしゅ
鶏のラタトゥイユと米粉のパンケーキをいただきました!
ラタトゥイユは本当に具沢山で彩りもよく、私と夫で少し味見したら本当に美味しくて驚きました!
レンチンしてご飯と一緒に出すだけでいいのは楽だし、器も深めなのでこの先自分でスプーン使いたがった時にも掬いやすいのはありがたいなと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
モニターで当選して頂きました!月齢的に少し早いかな?とも思ったのですが少し潰してあげると完食してました!!今後また購入したいので、色んなところで売られるのが楽しみです!容器も平らなので温めやすく、場所も取らないのですごく便利です!
まめ
チンするだけで、栄養たっぷりのご飯をすぐに提供できて、すごく助かりました〜!共働きでバタバタなので、ありがたい商品です✨
はじめてのママリ🔰
先にスパゲッティをいただいたのでそちらの感想を😊
薄めで少し甘みのある優しい味付けで、野菜もひき肉もしっかり入っていて見た目にも美味しそうでした。柔らかい太めのパスタで2センチにカットされているので、フォークの絡みもよく食べやすそうでした。
パスタ好きの娘にはいつもしっかり目の味付けであげていたので食べてくれるか心配でしたが、美味しかったようでものすごいスピードで完食してくれました😆
具がしっかりあるので1品でも十分な量でしたが、もう少し年齢が上の子やたくさん食べる子には少し足りないかな?と感じました。
冷凍庫にこちらの冷食のストックがあると忙しい日には安心できそうです😊
8りら
冷凍幼児食、便利すぎます。冷凍だから日持ちするし、チンするだけで美味しいおかずの完成。それも栄養面から味付けまで、子供が安心して食べられるもので最高すぎます😭✨忙しい毎日で、正直食事が適当になってしまう日もしばしばあって、栄養面を心配してました。ですがこのcototeが冷凍庫にあったら救世主です🥺少し味見させてもらったら、味も濃過ぎない優しい味と口当たり。子供がパクパク美味しそうに食べました!量もしっかりあって、他の副食もあったのでうちの子はお腹いっぱいで残しましたが、これ一品おかずは十分ってぐらいです!スーパーで見かけたら是非買いたい、ストックしておきたいと思いました🥰
ママリ
先日米粉のパンケーキを食べました。
その次の日に鶏のラタトゥイユを食べてみました!(コメントするのが遅くなりました💦)食べる時間帯やお昼寝の時間など、米粉のパンケーキを食べた時とほぼ一緒の条件でした。
息子は米粉のパンケーキよりも鶏のラタトゥイユの方が好きみたいです。食いつきがとても良くてパクパク食べ、完食でした☺️野菜もたっぷりで栄養満点のおかずなので、一品用意しておくだけですごく便利だなと思います。
今は育休中ですが、仕事復帰したら、なかなか料理を作る時間も少なくなってしまうので、グリコさんのコトテに頼っていきたいなと感じました。
モニター当選ありがとうございました☺️
はじめてのママチャリ🚲
1歳1ヶ月です。離乳食パウチだとどうしてもとろみばかりになりがちなので、手作りに似た食事が楽に提供できるものがもっと増えたらな、と思っていたところでした。
【鶏のラタトゥーユ】具材がゴロゴロ沢山!親も味見してみましたが、薄みですが大人も十分な美味しさがありました!量はいつもより多めでしたが、完食👏
【米粉のパンケーキ】甘み、もっちりさが結構あります!米粉が初めてだったのですが、美味しそうに食べていました。ただ量が多かったのか、(野菜も入っていたのでそれだけで提供して)だと口の中で詰まりがちになり、息子は1/4ほど残しました。※親が美味しくいただきました😋
ママリ
米粉のパンケーキ、パクパク食べてくれました!量多いかなーと思いましたが完食でした!
いとママ
野菜の食べムラが激しく、最近はどうやったら野菜を食べてくれるか試行錯誤していたので、食べてくれるか心配でした。
大人と同じメニューを食べたがるので、大人もミートスパゲティにしてみんな同じご飯だよ!と誤魔化して出してみましたが、見た目だけで「いらない」と…。
なんとか1口は食べてくれましたが、大人と一緒の物を欲しがり、食べてくれませんでした。
代わりに私が食べてみると優しい味付けで普段の食事が濃いめなこともあり、娘には合わなかったかなと。
全体的に薄味で素材の味が強めかなと言う印象でした。
本来なら子供のことを考えて作られているものなので、薄味でいいのでしょうが、野菜嫌い、食べず嫌いの娘には好まなかったようです。
買っても食べないことが多々あるので試せたことは、とても有難かったです。
ありがとうございました。
コメント