コメント
ママリ
下の子3歳ですが、外してます!
というか上の子が小学生で友達連れてきての遊びが激しく何回も取れるので外しちゃいました!
でもついてる方が安全でいいと思います!
うちは階段がリビングからちょっと離れたところにあるから、勝手に登ったりしないのであんしんですが、どこの場所にあるかも関係あるかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
2歳でもう外しました💦
-
はじめてのママリ🔰
早いですね😳親が寝てる間に寝室から階段行くことはありませんでしたか?💦うち子供たちが追いかけっこ好きで寝かしつけ時でも階段行くから迷います💭💭
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちは結構階段を1人で上り下りするの怖がる臆病タイプだったので早めにはずせました。
元気タイプのお子さんだったら長めにつけていた方が安心かもですね🍀- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
3歳になって様子みて決めようと思います😊ありがとうございます✨️- 10月10日
はじめてのママリ🔰
リビング階段なんですよね💦やっぱり4歳頃まではつけた方がいいですよね🤔
たしかに上の子が小学生ならもう外しますね!!
ママリ
上の子の時は5歳くらいまでは付けてました!😊🌟
1人目が2人目かとかでも変わるかもしれないです💦
でもずっと付けっぱなしにしてたところは壁が少し凹んだりしていたので、めんどくさいですが、こまめに位置をずらす事も必要かもしれません😳
はじめてのママリ🔰
上の子2歳差なので、参考に小学校上がる前の6,4歳で外そうと考えてます😊
うち特殊な付け方で幅に合わせるやつではないので大丈夫そうです✨️
ありがとうございます😌