※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

子どもが遊ぶ時、椅子に座って遊んでいますか?粘土やお絵描き、シール遊…

子どもが遊ぶ時、椅子に座って遊んでいますか??

粘土やお絵描き、シール遊びなど机の上で遊ぶ系のものです。

キッズデスクは持ってないので小さめの机で、粘土やお絵描き、シール遊びなどをしています。が、椅子がないので机におもちゃを置いて子供は立って遊んでいます。

椅子を買って座って遊ぶように習慣づけたほうが良いのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ

うちでは椅子とテーブルを使って遊んでます☺️
でも実家で遊ぶ時は小さい机に立って遊ばせてます😆

はじめてのママリ🔰

椅子に座って机の上でやったほうが集中できるし姿勢もよくなると思います!
幼稚園などでも座って活動すると思うのでその練習にもなると思います☺️

はじめてのママリ🔰

椅子に座って遊んでます😊
ローテーブルなら豆いすとか安いのでも良いと思います!

はじめてのママリ🔰

育児の雑誌で読んだ事あるのですが、
幼児から小学生までのお子さんの私生活により猫背や骨の曲がり具合が決まると言う内容が書いてありました。

今時のこどもはスマホを操作するのも当たり前でそのせいで目線が下向きになり猫背が進行して大人になった時に首の骨と背骨の神経痛に悩まされると言った事が書いてありました。

ぴさんのお子さんが使ってる机がどのくらいの高さかは分かりませんが目線が下向きになり過ぎであれば椅子を使うのもいいかもしれません。

あとは、就学前までには座って何かに集中できれば小学校に上がっても「机で学ぶ」という環境に無理なく慣れていくと思います。