生後10ヶ月の子どもがいます。4日前の夜中から熱が出て、昨日1日下が…
生後10ヶ月の子どもがいます。4日前の夜中から熱が出て、昨日1日下がっていたのですが今日また発熱しました。
3日前に医者には行っていて、とりあえずのどの薬と解熱剤をもらいました。その後40度まであがって、昨日下がったのですが、下腹、鼠蹊部股の辺りに発疹が出てかゆがっていたため昨日も医者を受診して、ウイルス性の発疹かなと言われ塗り薬をもらいました。
今朝発疹はだいぶ落ち着いていたのですが、1日でなかった熱がまた出たので、何か病気ではないか心配になってしまいました。
突発性発疹かなと思っていたのですが、診断はされなかったのと、熱が1日下がってまた上がるので違うのかなと思っています。突発性発疹で似たような方はいましたか?
初めての子育て、初めての発熱で心配になってしまいました。
どうぞよろしくお願いします。
ちなみに、解熱剤はまだ使用していません。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

みみみ
看病お疲れ様です🥲
鼻水でてますか?
うちも同じように熱が出て、下がって、また出るが多くて、、そうなると中耳炎になってる確率大です。
耳を触ったり痛がってる様子が全然なくて、小児科に行ったら一回耳鼻科に行ってみてって受診したら中耳炎でした…。
もし鼻水でてるなら可能性あるかも?
コメント