※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

7歳の七五三の写真を撮りに行くのですが、髪の毛をセルフでやろうと思っ…

7歳の七五三の写真を撮りに行くのですが、髪の毛をセルフでやろうと思っています🤔

こんな感じにしたいのですが、前から見ても華やかにする為にはどうすれば良いと思いますか?
このまんまだと前から撮られたときに何も見えなくなるかなと…

前髪有り、長さは背中あたりです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

全体的にタイトめなので金箔つけるくらいかなと思います!
もう少し全体をルーズにしても大丈夫なのであれば、もみあげを出してS字にストレートアイロンでするのと、トップから両サイドに編み込みで頭頂部あたりはふわふわ引き出すとかどうですか?

はじめてのママリ🔰

ポニーテールでひとつにまとめるのではなく、トップから7:3くらいに分けて編み込みか片編みをして後ろにまとめて、編んだ部分を引き出してあげると華やかになりますよ☺️

説明が下手ですいません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットペッパーの拾い画像ですが、こんな感じでちょっとフワッとさせてもいいかなって思います☺️

もちろん載せていただいた画像の編み込みも可愛いと思います♪

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かわいいです!!!
    こんなふうにゆるっと編むには、きゅっと締めずに編めばなるものですか?
    ポロポロ落ちて来ないようにするにはケープで固める感じですかね🤔?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きちっと編み込みをしてから爪の先で少し引き出す感じです☺️

セットする前にバームか気にならなければワックスを髪全体に馴染ませて編み込みしてみて、それでも落ちてきそうならヘアスプレーで固めるといいかと思います‼︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

きちっと編み込みで良いのですね!
    いつも爪の先でつまんでもなかなか引き出せないのですが、何かふわっと引き出すコツはありますか😭?

ワックス、スプレーどちらも使って固めます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の髪の毛はやわらかいので、バームかワックスをつけてからやらないとグシャってなりがちです😭

あとは面倒じゃなければ一度アイロンかコテでウェーブ巻きをすると更に美容室でやった感がでます✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    ワックス多めにつけてみます!
    裏編みでも表編みでもできますか🤔?
    裏編み苦手で…

全体に巻いてからですね!
    やってみます✨

• 1時間前
はじめてのママリ

お二人ともお返事ありがとうございます!

こんな感じかな?と探してみたのですが新しいものも知りたいのでもし違ったら教えてください!!

これはドレスの時なのでちょっと違うかもですが、こんな感じでしょうか🤔?
もう少しこうした方が良いとかあればぜひ教えてください!!!

三つ編みを大きくして引き出したいのですが、どうすれば良いかわかりません💦

はじめてのママリ

ごめんなさい画像付け忘れました💦