※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

連れ子再婚の方々に、幸せや子供への愛情を感じる瞬間について伺いたいです。私の旦那は子供を無視し、外面だけ良いのが悩みです。

連れ子再婚した方、幸せですか?
子供のこと可愛がってもらっていると
感じる瞬間はありますか?

うちの旦那は簡単に4歳の子供を無視して
外面だけいいパパ呼ばわりされて
家の中では無言、TikTokです。

円満なステップファミリー
羨ましいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ幸せです。

可愛がってる瞬間や大切に思ってくれてるのはすごく伝わりますし、なんなら私が子育てにしんどく感じても夫は常に味方で子育てを一緒に色々サポートしてくれています。

無視するのはなんでなのでしょうか??いきなりですか?
メンタル面とかも心配ですし話し合っても変わらないなら色々考えていかないといけないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです。
    相手も再婚ですか?

旦那は男の子の子供がいて
    3歳はこんなに泣かないとか
    色々比べられるようになりました。

私と喧嘩したら
    子供にまで無視するようになり
    最近はすぐ出ていけと言うようになりました。

何がきっかけなのかは全くわからないけど一緒に住んで、見えなかった部分の本性があらわになった。と思っています

モラハラ気質です。

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手は再婚で子供も持ったことがないので全てが初めてです。

うーん…自分の力でなんともできないなら離婚しますね…

私自身離婚経験者なのでそういう人と一緒にいる未来が見えなくて。
    もちろん温度感とかたまたまうちは同じだったしそういう人を選んでますが、いきなりパパ!は難しいと思いますし同じ温度感じゃなくても良いけど無視はダメですね。

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も私にイライラしていて

下の子がパパ幼稚園送っていってー!ってお願いしたのに、「車ない。」

仕事は休み。意味不明な嘘をついてまで拒否して、旦那は子供たちのことを毛嫌いしているのに子供たちはそれに気づかず懐いて大好きなことが本当に悔しい。

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

継父をパパにするのは実母の役割だと思います。
何のためにその方と再婚したのか、パパになってもらうためにどう関わっているのか。

私は継母だったことがあります。
その時の夫は私をママにするために結婚したんだと思います。
私は、他人が親になんてなれないんだから、話しやすい親戚のおばちゃんくらいのポジションを目指したんですけどね…元夫には理解してもらえませんでした。

トピスレだったらごめんなさい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね。

パパになる気は全くないと感じているから、せめて無視しないで楽しく会話してあげてと思ってるけどそれすらも拒否されます。

子供のことを赤の他人を養っとるってはっきり私に言ってきたこともあります

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方はひどいけど、赤の他人を養ってるのは事実ですよね😅

子供を連れた人と結婚するからって、子育てがしたいわけじゃないし、子供が欲しかったわけじゃない。
    夫になるために付いてきたから仕方ない。
    って感じになる人がほとんどだと思います。
    その後、一緒に暮らす中で、情が湧き、愛情に変わっていくんだと思います。

本当に赤の他人なので、飛ばしてはいけないステップが沢山あったんだと思います。

今後、どうしたいとお考えですか?
    今のご主人と再構築?それともお別れ?

• 10月8日
uie*+゚

何だかんだ幸せかなぁ…🤔って感じです。(笑)

息子のことも気にかけてくれてるなって部分も感じられます!
めちゃくちゃ大事に可愛がってくれてるなって、息子もパパ大好き!ってわけではないですが…😂

色々ありますね(´;ω;`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にかけてくれてるなぁって部分があるだけで羨ましいです。うちなんて風邪ひいても心配すらしなくて。びっくりしました

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

幸せです。可愛がってくれてると感じますし、連れ子も再婚して産まれた
実子どちらも同じように
接してくれてます

子供達一番に動くパパなので
上の子達大きいですが
子供達も夫に懐いてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましい。いい旦那さんですね!🩵

• 10月7日
こちょ

お互い連れ子再婚同士です。
生活してきた環境が違うので、小さい事で、お互いイライラする事もありますが、幸せです。
夫と私は同じ歳ですが、夫の方が大人で、いつも私を包んでくれます。守られているって思うと、とても幸せです。

円満かどうかと言われれば、やっぱり今まで別々に生活してきた時間が私たちの間には溝としてあるなと感じます。
だけど、それを埋めていく過程が、幸せなんだろうと思います。

ですが、旦那さんが、それをしようと思わないのなら、私ならこれからを一緒に過ごしていく自信はないかも。