おしゃぶりを使わずに4日間または5日間寝ているので、卒業できたと考えても良いでしょうか。
今おしゃぶりしないで4日間?5日間?寝れてるんですけど卒業できてるってことでいいですか?!いいですか?!いいですか!!!!!🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いいと思います!!!!!
お疲れ様です!!!!!

はじめてのママリ🔰
卒業できてると思います!おめでとうございます💕
-
はじめてのママリ🔰
はあああありがとうございます😭
- 10時間前

チョモランマ
素晴らしい!!!!
なにか工夫されたんですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
1歳なったばっかの時にやめさせようと色々工夫しても全くやめれず、、
2歳までに外れればいいや〜と思ってたのですが、この前2つあるおしゃぶりが行方不明になり前回と同じくギャン泣きで寝てくれないだろうなあと絶望しながら寝かしつけたら普通に寝てくれて、そこからなぜか急におしゃぶりなしで寝れるようになりました😂
あのときの苦労はなんだったんだって感じですが😂- 10時間前
-
チョモランマ
お子さんが無くてもへっちゃら!寝れる!ってことに気付いたのかもしれませんね!
あとは、このまま思い出さないでね…✨ですね!
また、ギャン泣きしてもつきあってくれたママさんがいたから安心して眠れたところもあると思います✨
また一つ成長ですね😌- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
思い出すって可能性もあるのか、、!!
全然考えてませんでした😖思い出さずに成長してくれることを願っときます!
えそんなこと言っていただけるとなんか今までの頑張りは無駄じゃなかったんだなって思えます😭
ありがとうございます😭- 9時間前
-
チョモランマ
頑張りは無駄なように思えるときありますが、子どもにとっては無駄とはなってないと思います✨
糧があったからこそ。ってところで頑張れたりするようです!
これからもお互いにですが、育児楽しみましょう🍀
思い出さないことを願って、一旦、ホッと力抜いて、お疲れ様でした✨- 9時間前
はじめてのママリ🔰
わー!!!ありがとうございます😭