※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘のためにメリーを購入したいのですが、我が家には猫が3匹…

生後2ヶ月の娘のためにメリーを購入したいのですが、我が家には猫が3匹おり、メリーが猫に倒されたりしないか心配です。
猫がいる家庭の方は、メリーを使うときに気をつけていることはありますか?もしくは、メリーではなく別におすすめのおもちゃがあれば教えてください!

コメント

あい🔰

アパートとかでしょうか?
私は寝室には猫はいれないので(2匹)犬だけ一緒に寝てます。
寝室にプーメリーを置いてます。倒されるかどうかは物にもよるかもしれません。プーメリーは両足しっかりしてるので倒されるとかはないとおもいますが、
どのメリーでもぷらぷらしてるので猫ちゃんからしたら面白いおもちゃになっちゃいますよね😂

今1歳2ヶ月で回るのを取り外してつかまり立ちできるボタンを押して遊ぶタイプにたてなおしてますが、1回もいじってません。

はじめてのママリ🔰

うちにも生後2ヶ月の赤ちゃんと暴れん坊の猫がいますが、猫はメリーには全く興味示しません🤣
猫が遊んじゃうかななんて最初は心配していたのですが、猫にとってはメリーの回転はゆっくりすぎるようで見向きもしません…笑
猫の性格にもよるのかもしれませんが、あまり心配しなくてもいいかなと思いますよ☺️