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ママリ
家事・料理

唐揚げを作る際に焦げたり生焼けになったりすることに悩んでいます。160度で揚げていますが、温度が低いのでしょうか。美味しい作り方を教えてください。

唐揚げの美味しい作り方教えてください😭😭😭
いつも焦げます、、、
いい感じの色の時生焼けです、、、
160度であげていますが、温度が低いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

味付けどうしていますか?

  • ママリ

    ママリ

    醤油、みりん、砂糖、しょうが、にんにくで漬け込んだものに片栗粉つけて揚げてます
    唐揚げ風のほぼ竜田揚げです🥲

    • 10月5日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    醤油、砂糖とかは焦げやすいので量が多かったら火の温度を気おつけててもすぐ焦げちゃいます🥲
    個人的に砂糖はなしにして、醤油すこし、みりんすこし、お酒、にんにくしょうが、塩コショウとかでいいんじゃないかなーと!

    • 10月5日
しまののワンちゃん

うちの店では190度で揚げてます。

はじめてのママリ🔰

わたしが働く飲食店でも184℃とかで4分30秒あげてますが、家ではうまくいかないです。
理由は明確、油をケチるから😂

ひかり

味付けは、浅漬けのもとで美味しくできます😊
揚げ方は、二度揚げしていて最初160℃で4分、一旦網にあげて180°にして30秒で揚げ、網にあげて他の作業(箸並べたり他のおかず並べたり)してて予熱で完成です😊
あー唐揚げたべたくなってきた🤤

  • ひかり

    ひかり

    成功して旦那さんにも褒められてよかったですね😊✨

    • 10月7日
しゃるる🏎

砂糖が入ると焦げやすくなりそうです。醤油も多過ぎると色が濃くなっていい感じの色に見えすぎてる感あると思います。
うちも温度上げて二度揚げしてカリッとさせてます。

ママリ

教えてくれた皆様ありがとうございました!
上手に出来て、初めて旦那に褒められました!嬉しかった!
唐揚げマスター目指します!