※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

保育所内定通知が来ました!入るまでの流れ、入ってからの流れどうだったか教えてください!!

保育所内定通知が来ました!
入るまでの流れ、入ってからの流れ
どうだったか教えてください!!

コメント

teママ

通知が届いて、数日後に保育園の入園式がありその時に園で今後使う物が記載されているパンフレットをいただきました。その後慣らし保育するのか通常で保育を頼むのかは先生と決めました✨
私は4月に慣らし保育、5月からは仕事に復帰したので5月からは通常にしましたよ😉

• @

@

保育園ではどんなものを用意するように言われましたか?🙂
    先生と話し合って決めるんですね♪
    家から少し距離があるんですけど会社から近い
    のでそこに決めました!私はまだ運転免許を取
    ってないので娘の首が座ってから自転車で送り
    迎えをと考えてます。ててままさんはどの手段で送り迎えしてますか?♪

• 6月18日
  • teママ

teママ

0才児での入園ですよね??😃
    うちはオムツ10枚、着替え、肌着、スタイ、バスタオル二枚ほど、フェイスタオル二枚ほど、ビニール袋、手提げ付きのビニール袋、フェイスタオルで作るエプロン(手作りの)5枚ほどでした✨
    全てに名前書くのと、刺繍するのがめんどくさかったです😅

私も職場に近い保育園にしましたよ😉
    送り迎えは車でしています✨

いつから入園ですか?☺

• 6月18日
  • @

@

今、生後2ヶ月で7月から保育園が始まります😊
    手作りですかあ!!(笑)裁縫は得意ではないので頑張らないと...(笑)
    オムツとかにも名前書いてかないとダメなんですよね👾

車便利ですよね💦いつか時間を見つけて取りに行きたいです★

• 6月18日
  • teママ

teママ

お早い時期に預けて働かれるのですね😉
    不安も沢山あるかと思いますが、仕事していると育児とちょっと離れてリフレッシュ出来たりまします✨
    仕事に育児にお互い頑張りましょうね🎵

• 6月18日