※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

普通分娩で産褥ショーツって何枚必要でしたか?!

普通分娩で産褥ショーツって何枚必要でしたか?!

コメント

ぽてと

血で汚すことが多いので、3枚は最低でも欲しくて、5枚あると安心です!
妊娠で太ったのと産後すぐはまだお腹出てるので妊娠前の生理用ショーツは履けず、5枚あってかなり楽でした!

ママリ

私はペリペリのところが肌に当たって苦手でした。2日間しか使わなかったので2枚でよかったな〜と後悔しました😂

穏やかでありたいママ

私の場合は2〜3枚くらいでよかったです。
実際には産褥ショーツは5枚程購入して準備しましたが、産後すぐと次の日くらいは助産師さんの経過観察チェックがあったので産褥ショーツじゃないといけなかったですが、数日経てば生理用ショーツで事足りました。
子供1人予定で使い道がなかったので産後に悪露が止まるまでの期間は一応産褥ショーツを使いました。

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

私は1枚で良かったです!!
産後の内診は自分でパンツ脱いで内診台あがってね〜
だったので生理用ショーツで良かったです✨️

あゆみん

予備で3枚ですかね…🤔💭
分娩台に乗る時にはいて、あとは普通のパンツに変えていました。なのでほぼ汚れなかったです

はじめてのママリ🔰

私のところは経過観察の時が3日あったので産褥ショーツを3枚あれば良かったなと思いました。
それ以降は助産師さんに聞くと普通の生理用で大丈夫だよと言われました!

はじめてのママリ🔰

遅れてすみません🥲
皆さんコメントありがとうございました😭
意見を聞いて2,3枚だけ用意しておこうと思います!

因みに生理用パンツは皆さんどこで買われていますか??

あゆみん

生理用パンツはしまむらとかで売っていますよ(^-^)