あーー!もーー!むかついてどうしたらいいのか!今、子供が、準備するのが…
あーー!もーー!むかついてどうしたらいいのか!
今、子供が、準備するのが面倒(顔洗ったり、…)というので、じゃあしなきゃいいじゃん?と声を掛けると、でもしなきゃだめなの!とぐずりだし、泣き出し…面倒くさいことに。
やり取りを2人でしていて、そしてら、呑気に風呂から出てきた、旦那が「どうした?」と。(毎回のこと)で、こっちは苛立ってるのに、毎回事情を説明して、旦那が間に入る。いいとこ取り。普段は何もしないくせに、ほんとムカつきます。
とりええず、準備もするの面倒、このあとのプールも行かない。と言うので、行かないそうです。
私はプールに行かせたいけど、旦那は行きたくないって言ってるんだから、休ませるべきだろ?と。そうなんですか!?
そんで、そのあとに、プールは休む、そのかわり、ゲームもユーチューブも、なし!ってことなり、じゃあ、話は終わりね!って普通に過ごそうとしてたら、旦那が、私に「上に行ってていいよ」って。なんとなく、察してるけど、「え?なんで?」と聞くと、お前がいると、子供がまた甘えるから。とか言い出した💢そんな事いちいち言う方が意味わかんない、とか言い合ってたら、また子供が泣き出し…
そしたら、旦那が「空気、読めよ。今から説教するから上行けって言ったんだよ」って。
なにそれ?って思いません?
いやいや、言葉で言ってよって思います、今から話するから、上行っててくれる?って
失礼だと思いません!?はらたつーーー
- ぷに(10歳)

ぷに
すいません、家族、旦那のカテゴリーで投稿したかったんです💦
コメント