※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

柏駅付近に住んでいる方教えて下さい😊近々、柏市に引越し予定です。住む…

柏駅付近に住んでいる方教えて下さい😊
近々、柏市に引越し予定です。住む場所を悩んでいるのですが、豊四季などの柏駅付近(柏の葉キャンパスまでいかず、新柏くらいまでという広めな範囲)を検討中です。
子育て中なので小学校や中学校の良さで住む場所を決めたいと思うのですが、ここの小学校はいいよ!荒れているよ!ここの中学校の雰囲気はこうだよ!ここの中学校近くは通学が危ないよ!などというクチコミが知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

柏駅の近くに勤めています!

小中学の状況は分かりませんが、
夕方以降の柏駅はやっぱりワルの道への誘い?が多いんだろうな…って印象受けるくらい治安が悪いです。

帰ればいいのに帰宅しない学生が地べたに座り込み、それに話しかけるヤクザか半グレかってのを頻繁に目にしてます。

治安だけでなく交通量も多いので、お子さんが自転車乗れるようになれば交通も気をつけた方がいいですね!柏駅の場合は!

高柳とかは柏市の中でも住宅街ばかりで安全な印象を受けましたよー!