※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳から1歳半のお子さんがいる方に、お子さんの好きな遊びやおもちゃについて教えていただけますか。

1歳〜1歳半頃のお子さんがいらっしゃる方、お家でお子さんが好きな遊びはなんですか?
おもちゃ(手作り含む)、絵本、新調しようかと思ってるので、回答被ってもいいので参考にさせてください。

コメント

はじめてのママリ

1歳4ヶ月です!
くもんのかさねてコーンはよく遊んでます!
あとは上の子のお下がりのメルちゃんと抱っこしてネルンは超お気に入りです🥺
絵本だと、
だるまさんシリーズ
どんどこももんちゃん
しろくまちゃんのほっとけーき
くだものどうぞ
おやさいどうぞ
くっついた
おつきさまこんばんは
おしくらまんじゅう
この辺りを好んでよく読んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    かさねてコーン初めて知りました!面白そうですね!ぬいぐるみはたくさん持ってますが、メルちゃんみたいな赤ちゃんの人形はまた食いつきが違うのでしょうか?笑
    絵本の紹介もありがとうございます♪。

• 10月5日
はじめてのママリ

1歳半です👶🏻
娘はシール貼りとぬいぐるみが大好きです🥰
100均のシールブックたくさん買ってます💝

絵本のおすすめは
✩おさじさん
✩おつきさまこんばんは
✩キラキラぴかぴかシリーズ
✩ころりんぽい
✩指人形絵本(おきるのだあれ?、きてるのだあれ?)

↑絵本どれもかわいくて、娘も気に入ってくれてるみたいやし私も大好きです🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シールはやってみましたがうちの子にはまだ早かったです😅ぬいぐるみもあるんですが、そこまで…笑
    絵本知らないのもあり、参考になります❣️見てみますね🙌

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね🥺
    たしかにシールは数日の違いで出来ないから出来るに変わった気がします👶🏻

上の方も書かれてますが、カップ重ねるやつが結局1番集中して遊ぶし少し大きくなっても長いこと遊んでるって先輩ママも何人か言ってました😂
    カップ重ねるだけで遊び方は本人任せなので大人はもっと違うおもちゃすすめたくなるんですが😂
    うちもカップで遊び始めると結構集中して遊んでます🫶🏻

絵本ぜひ見てみてください🥰

• 10月5日