※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

恋愛相談です😭薬剤師の旦那さんいらっしゃる方いませんか?もしくは薬剤…

恋愛相談です😭

薬剤師の旦那さんいらっしゃる方いませんか?
もしくは薬剤師さんいらっしゃいませんか?

というのも…
私はシングルマザーです。
仕事関係で関わることが多い薬剤師さんといい感じになりそうなんですが、
低学歴の現在24歳の私はやめた方がいいと躊躇ってます。

相手はシングルマザーであること、年齢は知っていますが、その他は知りません。
もし付き合うことになったとしても相手の親が許さないと思います。
私の家庭は貧乏だよ!と育ってきましたが実際はやりたいことがあるなら!とやらせてくれる家庭で、中学生で目標もあり私立高校大学といかせてあげるから頑張りなさい!!って母親だったのに、許せないことがありどうでもいいやと何もかも悪い方向へいき、若くで結婚、出産して高校中退です。

相手は4歳年上です。
すごく惹かれてますがやっぱり学歴とか家庭環境とか釣り合わなさすぎて、やめた方がいいのではないかと思って私から踏み出せません。

再婚願望があり、再婚の可能性がある方としかお付き合いしない。と決めているのもありますが、
相手が初婚であること、学歴高すぎることでなんかモヤモヤします😭😭

コメント

✩sea✩

お相手が、はじめてのママリさんがいい!と思っているのであれば、相手の親の事は相手がどうにか説得するものじゃないんですかね?
お相手は、高校中退も知っているんですよね?
バツイチで子どもがいても、お相手がはじめてのママリさんが好きで一緒にいたい、と思ってくれているのであれば、あちらの親には受け入れてくれるようにきちんと話してくれるんじゃないですかね( ・ᴗ・ )
それが出来ない男なら辞めた方がいいと思います💦
再婚したいこと、高校中退していること、子どもがいること、これを全て話した上で受け入れるよ、という男性であれば、諦めることはないかな、と思います^^*

はじめてのママリ🔰

たとえ中退しても若くして一生懸命子育てされてて自立してる事には変わらないのでそういった面を見て理解してくれる相手であれば自分のこれまでの環境はそこまで関係ないのかなと思います!
でもやっぱり自分と見合ってない人を選ぶと先々でズレは感じてきてしんどい思いするのは結局自分自身だったりします😂😂

相手の親がと心配な部分も分かりますが、結局はママリさんの人柄だったり行動が大事だと思うのでこんなふうに芯がある考えを持っているママリさんなら心配ないと思いますよ☺️

わたしも今お付き合いしている人がいて年上で仕事も順調でかなり自立してる彼ですが、なかなか別のことでこの先悩む部分が多いです…泣

るっぴ

シングルマザーです!
彼氏が薬剤師です🧑‍⚕️
私の彼は学歴とか経歴とか気にしない人ですし、私も自分の経歴を気にしたことはないです💦
相手の親はシングルに対して良い印象はないみたいです。でも彼は親がなんと言おうと私を選ぶと言ってくれたのでそういうパターンもあると思います😌