※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの靴ってどのくらいありますか?👟1歳9ヶ月の娘がいます。歩き始…

お子さんの靴ってどのくらいありますか?👟
1歳9ヶ月の娘がいます。歩き始めがかなり遅くて靴の買い替え時に悩んでいます。

ファーストシューズは室内履きのミキハウスをプレゼントしてもらったんですが、その靴のうちに歩けず…笑
セカンドシューズは外履きですがソールが薄く、ファーストシューズに買われる人もいますよ〜と店員さんに言われました。

1歳半を過ぎてから歩けるようになって今はすでに走っているんですが、履いてる靴はソールが薄めのセカンドシューズです💦
サイズ的にはまだ履けますが、距離を歩けるようになってきたのでもう少ししっかりした靴を履いた方がいいのかなぁと悩んでいます。

今日もアカチャンホンポへ行って見てきたのですが、いいなと思う靴は今の靴とあまり変わらなくて…結局今の靴がサイズアウトする頃に考えようかと買わずに終わりました😩

コメント

ママリ🔰

うちは3ヶ月1回で0.5センチほどサイズアップするので、靴屋さんでサイズ測って買い直してます☺
自宅用、保育園用の2足が常にあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらいで買い替えるんですね🥲
    2足あると安心ですね!
    今の靴とは別で買ってもいいなと思いました☺️ありがとうございます!

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

靴高いから痛い出費です😂
    最初は私もサイズアップの目安がわからなくて、合わない靴を履かせてしまい、息子が歩くのを相当嫌がり気付きました😱可哀想なことをしたので、それを気に必ず3ヶ月に1回測定してもらってます☺
    2足あるとまめに洗えますし良いです🙆

• 1時間前
はじめてのママリ

歩き始めてから3ヶ月ごとに買っていて、4足あります。今履けるのは一足だけですが💦しっかりした靴、しっかりしたサイズを履かせたかったら測定してくれるお店で買った方がいいですよ!子供の足の骨柔らかいので小さいサイズでも入ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいサイズのまま履かせるのはかわいそうですね💦
    今日は測定しなかったので、日を改めて測定しに行ってきます!!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3〜4ヶ月に1回買い替えてます。
靴のサイズを測ってくれるお店で3ヶ月に1回測ってもらって、まだいけそうなら次の月に再度測ってもらいってます🖐️
靴の出費すごいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめに測定してるんですね!すごいです🥲✨
    もう買うの?!と旦那に言われたんですが、みなさん同じくらいのスパンだったので安心しました!
    測定して買いに行きます!!

• 1時間前
まま

セカンドシューズからニューバランス履かせてます!3歳あたりまではもうサイズアウト!?となるぐらいよく買ってたイメージです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今ニューバランス履かせてます☺️
    デザインはめちゃくちゃ気に入ってるのですが値段もするので…笑
    多分それも買い替えを悩んでる原因です😂
    秋冬って可愛い服がいっぱいなので、靴もかわいいの履かせたい!と女の子の母心もあって…笑

• 1時間前