※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
子育て・グッズ

4歳の子どもに和太鼓と体操教室のどちらを習わせるべきか相談したいです。どちらも楽しんでいる場合の選択について教えてください。

4歳の習い事で、和太鼓と体操教室、みなさんならどっちを習わせますか🥹?
もちろん本人のやりたい方にするつもりですが、どっちも楽しかった!ってなった場合です💦

コメント

ママリ

私なら体操です🤸実際習わせてます🤗

• suu

suu

身体動かす子なら体操楽しそうですよね!習わせてみてどうですか?運動能力伸びてそうですか😳?

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

私自身が運動神経良くないので、体操のおかげ?か年中で自転車も乗れるようになりましたし、こけるときも手をつくようになったりと基礎は身についたと思います!
    あと親の出番が少ないので私はとてもいいです😂

• 10月4日
さらい

体操かな

和太鼓習わせてますが

• suu

suu

和太鼓は習わせてみてどうですか?微妙そうですか?💦

• 10月4日
  • さらい

さらい

いや、もう五年やってますが楽しそうですよ。めちゃくちゃイベントにもでまくりで忙しいです

• 10月4日
  • suu

suu

そうなんですね!和太鼓より体操というわけではなく、体操も追加でやらせたい感じですか?

• 10月4日
  • さらい

さらい

いや。今さらですが体操がいいなって感じです

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

うちも来月5歳になる女の子がいます

地域の和太鼓グループがとてもかっこよくてお祭りのときとか見に行くようにしてるくらいなので、わが家も和太鼓やらせたいなーって気持ちありますが、週に何日も練習してるみたいで、まだ太鼓1本に絞りたい年齢ではないので、諦めてます

うちは、すでにピアノ、スイミング、造形教室に通ってて、体操も今月から始めます

• suu

suu

同い年ですね☺️
    和太鼓かっこいいですよね!でも確かに週何回もだと、よっぽど和太鼓だけやりたい人じゃないと大変ですね💦

うちもピアノ、スイミングを習っているのですが、体操や造形もされているのですね!たくさんですごいです😳✨

• 10月4日
(๑•ω•๑)✧

和太鼓です☺️
よりワクワクしそうなので✨

• suu

suu

和太鼓楽しそうですよね!ピアノも習っているので、よりリズム感も身につきそうなのはいいなぁって思います✨

• 10月4日