コメント
はじめてのママリ🔰
エステだけではないですけど、痩せましたよ💡
リアプリ
そのエステサロンの痩身はハンドマッサージによるものですか?
それとも機械を装着する形ですか?
私は、機械を装着する形式でした。
なぜ、ハンドか機械か聞いたかというと、ハンドだと契約するために、契約担当のハンドマッサージが得意な人がやっていて、他のスタッフが担当した時などバラツキがあるので。
機械装着だと、体内の筋肉や脂肪にアプローチするので、契約も良いと思います。
ただ、お家での食生活も改善が必要です。塩分が高すぎると血行やリンパの流れが悪くなり。痩せにくくなります。
あと、何を食べると体重が増えるのかを知る事も大切です。
私の場合、ラーメンやパスタ、うどん、パン、お好み焼きなどの小麦製品を食べると体重に影響する事が分かりました。
3ヶ月ほど、朝と夜に体重を測って分かった結論です。
-
アイシャ
コメントありがとうございます!
私がお試ししたものは、機械で体を温めながら、機械でマッサージする感じでした。施術を受けて1週間になりますが、今週2.3キロ痩せてました!9月18日からお菓子をほとんど食べてなくて、なかなか痩せなかったのが今になり効果でたのかもしれませんが!- 10月10日
-
アイシャ
たしかに食生活大事ですね😊ちなみにどれくらいエステに通いどれくらい痩せたか、聞いてもいいですか?😊
- 10月10日
-
リアプリ
過去、医療とエステ両方通いました。
太っていた。と言うより部分痩せです。
医療は脂肪冷却→これは1年くらい。約8年〜10年前。全く痩せませんでした。今もTVCMで脂肪冷却の宣伝してる美容医療がありますが、正直腹立たしいですね😡効果のない施術のCM流すなんて。
エステはハイフや全身揉みほぐし→これは、モニターとして契約しています。2020年くらいから妊娠する前まで。ハイフは禁止されてからは別の機械で。
細くなりましたし、体重も2〜3kg減り、毎月1回メンテに通っています。
モニターなので、産後も通いますよ😊
銀座や表参道のクリニック(有名なところなので名前は伏せます)で改善しなかった事は、エステで全て解決できました。
シミ改善、毛穴改善、痩身。
医療行為=高いお金払ってるから良くなってる&よくなってるはず‼️と言う固定概念は捨てました。- 10月10日
-
アイシャ
詳しくありがとうございます😊
冷却、痩せないんですね!興味があったから参考になりました!
エステのハイフやもみほぐしが、効果あったんですね!
クリニック興味あったから、参考になります!
私も標準体型ではあるんですが、産前に比べたら3キロ程太ったので、そこがなかなか戻らず、ダイエットしています。
ありがとうございました😊- 10月10日
アイシャ
コメントありがとうございます😊
すごいですね!ちなみにどれくらいの期間で、何キロくらい痩せましたか?また、辞めてもリバウンドはなしですか?よければ、教えてください🙇
はじめてのママリ🔰
1年くらいで12キロくらいです。
辞めてないので、辞めたときのリバウンドはわからないです💦
運動も週3しているのと、筋トレは毎日していてBMIは18.5とかです。
はじめてのママリ🔰
エステだけなら、痩せないと思います。
アイシャ
12キロも!すごいですね👍
エステだけじゃ痩せないんですね!参考になりました♡ありがとうございます😊