※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
その他の疑問

理想の個別指導塾ってどんな塾ですか?無料とかそういうのは無しでお願い…

理想の個別指導塾ってどんな塾ですか?
無料とかそういうのは無しでお願いします。
学習塾立ち上げたいと思っています

コメント

はじめてのママリ

私は授業をしないで、ひたすら問題とくような塾に通いたかったです!武田塾みたいな感じですかね?授業は聞いてても眠いだけですし、授業聞かない子が塾行っても成績あがらないって聞きますし。

はじめてのママリ🔰

私が塾に行ってた頃は皆の前でテストの点数とか言わされてました😓あとは同じ塾に通う子でもこの人頭いいとか、そういうのが把握できたので…そういうの無しで、誰がどのくらいのレベルとかも分からないようにして欲しいなと😂
塾って私みたいなバカから本気で難関校狙って通う子の差があると思うので💧バカでも恥ずかしくない空間を作って欲しいです😇

はじめてのママリ🔰

今通ってるところが
予約なしで塾が開いてる時間なら何時に来てもオッケー。

子どもは好きな教材を持ってきて自習するだけ。
質問があれば先生に聞ける(有料)

教室の利用料は15分単位で計算してくれる(小学生、中学生、高校生、社会人で金額は変わる)
気軽に行けて、勉強計画の立て方もアドバイスをくれて(これは無料)、
英語検定などは面接対策もしてくれます(有料ですが)
とにかく自由に勉強させてくれて、困ってることは助けてくれる感じが気に入っています、もっとこんなところ増えたらなぁと思ってます。