※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ルビーレーザー治療後、肌が若返り嬉しいですが、くすみやシミのケアを続ける必要がありますか。

ルビーレーザーしてかさぶた剥がれたのだけど…化粧無しのガチ無加工でこれは最高すぎる🥹20代の頃くらいの肌に戻って嬉しい😭!!
まだくすみはあるけど、気になるシミはほぼほぼ取れた✨戻りジミにならないようにスキンケアとUV対策引き続き頑張らないと🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

羨ましい…!!!
まだ下の子が小さいのでシミ取りやりたいやりたいと思いつつ行動にうつせていません🥲
めちゃくちゃお綺麗!いいなー!
ルビーレーザーというのをすればいいんですね?笑
私も後に続きます🙇‍♀️🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊!
    いざやるとなると色々行動が制限されたりでタイミング逃しますよね💦
    私は肝斑も併発していて、ピコトーニングと内服もやって肝斑が良くなってきてやっとレーザーで気になるシミとそばかす取れた感じです🤣🤣💦
    割と長旅だしお金も時間もかかりました。。笑
    もし肝斑があるとレーザー打つとさらに濃いシミになるのでそれは美容皮膚科の先生に診断してもらってからレーザー打つのがいいと思います!!!

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私多分、肝斑併発タイプです…ちょっと調べたらトラネキサム酸?を飲むとかで、血栓が…とか書かれててビビり散らかしてます🥲

まずは一度美容皮膚科のカウンセリング?に行かなきゃですね!
    丁寧に教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️✨

• 10月2日